Простые и вкусные рецепты на каждый день

Кабачки тушеные в сметане

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ - блюдо балканской кухни
pinit
Время на подготовку 13 mins Время готовки 14 mins Общее время 27 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Лето

Описание

Кабачки в сметане - это самое простое, что можно придумать, но как вкусно.

Такие кабачки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира.

Это блюдо балканской кухни.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Кабачок мою, очищаю, кожица у него толстоватая.

    Нарезаю кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.

    КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ - блюдо балканской кухни, самое простое, что можно придумать

  2. Подготовленные кабачки выкладываю на противень, сбрызгиваю их растительным маслом и ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут.

    КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ - блюдо балканской кухни, самое простое, что можно придумать
  3. Достаю кабачки из духовки, перекладываю в сковороду, солю, перчу, перемешиваю и заливаю 15% сметаной, если у вас сметана большей жирности, то разведите ее водой или молоком.

    Довожу до кипения, добавляю мелко рубленный чеснок.

    КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ - блюдо балканской кухни, самое простое, что можно придумать

  4. Готовые кабачки выкладываю на тарелку.

    Посыпаю мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

    КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ - блюдо балканской кухни, самое простое, что можно придумать

    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: балканская кухня, кабачки в сметане, ужин, кабачки, рецепты из кабачков, ужин, обед, вкусные рецепты, простые рецепты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights