Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рыба запеченная по-русски

Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР - классический
рыба pinit
рыба pinit
0 Добавить в избранное
Рыба по-русски

Рыба запеченная по-русски

Время на подготовку 10 mins Время готовки 20 mins Общее время 30 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Рыба запеченная по-русски. Чтобы ее готовили в столовых я не помню, а вот в кафе и ресторанах подавали и не обязательно в рыбный день. Именно с этого блюда начиналось обучение в кулинарном училище, почему не знаю.

Я буду использовать минтай, но можно взять судака, треску, щуку, леща, осетрину, на худой конец.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Рыбу разделаю на филе (можно купить уже готовое), внутренности удалила, плавники срезала. Мясо рыбы отделила от кости. Большие косточки можно вынуть или срезать.

    Нарезаю филе на порционные куски. Пока их уберу.

    Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР - классический

  2. Подготовлю картофель. Нарежу его кружками и отварю. Воду солю и выкладываю туда картофель, варю его 5 минут.

    Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР - классический

  3. Пока варится картофель подготовлю заливку, я буду использовать свой вариант, сметану развожу молоком солю перчу (мне кажется так вкуснее).

    Можно сделать по рецепту, сварить белый соус – слегка обжарить муку, добавить воду или рыбный бульон и варить его 10 минут.

    Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР - классический

  4. Смазываю форму маслом выкладываю порционные куски рыбы, затем картофель, полностью закрываем рыбу,

    Поливаю все соусом можно посыпать сухарями или сыром, я посыплю сухарями.

    Их я делаю сама, сушу белый хлеб и перемалываю его в кофемолке.

    Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР - классический

     

  5. Ставлю запекать в духовку на 180 градусов на 20 минут.

    Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР - классический
     
  6. Вот такая рыба получилась. Как видите все очень просто и в то же время вкусно.

     
    рыба
Ключевые слова: рыба по-русски, минтай, рецепты из минтая, рецепты из рыбы, ужин, обед, рыба в духовке

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights