Баклажаны и сладкий перец запекаю целиком в духовке.
Пока запекаются овощи, подготовлю для них заправку.
Мелко рублю чеснок (можно и через пресс выдавить, но мне так больше нравится), растираю его с солью и черным перцем, постепенно ввожу туда уксус и подсолнечное масло. Убираю настаиваться.
Овощи испеклись. Даю им немного остыть, и еще теплыми очищаю их . Стручки перца разрезаю пополам, удаляю сердцевину и кожицу,
Баклажаны очищаю от кожицы
Даю им окончательно остыть и нарезаю перцы соломкой.
А баклажаны кубиками.
Начинаю собирать салат. Отправляю в миску нарезанный перец, мелко нашинкованный лук и баклажаны
Все заливаю заправкой, перемешиваю и убираю настаиваться в холодильник на 20 минут.
Салат получился очень вкусным, а домашние не видели процесс приготовления, подумали что это грибы.
Ингредиенты
- Баклажаны – 3 шт
- Перец – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Репчатый лук – 1 головка
- Растительное масло – 150 гр.
- Уксус – 1 ч.л., укроп, соль по вкусу, перец черный молотый