Простые и вкусные рецепты на каждый день

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

салат из баклажанов

Баклажаны и сладкий перец запекаю целиком в духовке.

Пока запекаются овощи, подготовлю для них заправку.

Мелко рублю чеснок (можно и через пресс выдавить, но мне так больше нравится), растираю его с солью и черным перцем, постепенно ввожу туда уксус и подсолнечное масло. Убираю настаиваться.

Овощи испеклись. Даю им немного остыть, и еще теплыми очищаю их . Стручки перца разрезаю пополам, удаляю сердцевину и кожицу,
Баклажаны очищаю от кожицы
Даю им окончательно остыть и нарезаю перцы соломкой.
А баклажаны кубиками.
Начинаю собирать салат. Отправляю в миску нарезанный перец, мелко нашинкованный лук и баклажаны
Все заливаю заправкой, перемешиваю и убираю настаиваться в холодильник на 20 минут.
 
Достаю салат, при необходимости солю, выкладываю на тарелку посыпаю зеленью укропа и подаю к столу.

Салат получился очень вкусным, а домашние не видели процесс приготовления, подумали что это грибы.

Ингредиенты
  • Баклажаны – 3 шт
  • Перец – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Уксус – 1 ч.л., укроп, соль по вкусу, перец черный молотый

Вам также может понравиться...

На платформе MonsterInsights