Для приготовления таких салатов нам не потребуется большого количества продуктов.
РЕЦЕПТ № 1 Маринованная свекла по классическому рецепту.
Используют ее для салатов, борщей или в качестве гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам.
Кстати, маринад для свеклы отлично подойдет для маринования опят.
Прежде чем приступим к приготовлению несколько простых советов для начинающих хозяюшек.
1. Свеклу кладите вариться в кипящую воду, обязательно перед варкой хорошо вымойте ее.
2. Чистить овощи лучше всего в теплом виде, а нарезать уже хорошо остывшие.
Ингредиенты даны на 1 кг. очищенной свеклы.
- Свекла – 1 кг.
- Вода – 500 мм
- Соль – 1 ст. л. без горки
- Перец горошком – 5-6 шт.
- Гвоздика – 3-4 шт. или корица – 1/4 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус 3% – 50 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ № 2
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт
- Сметана – 1 ст. л..
- Зелень для украшения
РЕЦЕПТ № 3
- Отварная свекла
- Сыр
- Чеснок
- Укроп, петрушка