Сегодня у меня маринованная капута “Провансаль”. Чем она хороша? Тем, что есть ее можно буквально через два часа.
Для ее приготовления отлично подойдут именно зимние сорта капусты, вот такая и у меня сегодня, но можно и нормальную взять. Главное чтоб она получилась хрустящей.
Ингредиенты
-
Капуста – 1 кг (капусты можно взять меньше)
-
Морковь – 200 гр.
-
Чеснок – 4 дольки
-
Маринад
-
Растительное масло – 75 гр.
-
Уксус 9% – 100 мл.
-
Сахар – 100 гр.
-
Соль – 2 ст. л. без бугра
-
Лавровый лист – 3 шт.
-
Перец черный горошком – 5-6 шт.
-
Вода – 1,5 литра.