Простые и вкусные рецепты на каждый день

Лепешки как у бабушки

Такие лепешки всегда пекла моя бабушка.
pinit
pinit
0 Добавить в избранное
Лепешки

Лепешки как у бабушки

Время на подготовку 19 mins Время готовки 20 mins Общее время 39 мин.
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

В детстве, когда мы, внуки, приезжали на каникулы к бабушке в деревню, она часто пекла нам именно эти лепешки.

Правда делались они в русской печке, как она говорила: "у пылу".

Прошло много лет, но вкус и запах тех лепешек помню до сих пор.

Вот и сегодня захотелось их испечь, за одно и с вами поделиться.

Продукты самые простые, которые всегда есть под рукой.

Делаются быстро и просто.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. В миску наливаю молоко (можно кислое). Добавляю соль, немного соды, чайная ложка сахара, но можно не класть, яйца, все перемешиваю.

    Затем кладу маргарин (я его порезала на кусочки, но можно и растопить), немного разминаю.

    Добавляю муку и начинаю месить тесто

  2. Разделочную доску посыпаю мукой, выкладываю тесто, и продолжаю месить, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    От теста отщипываю небольшой комочек раскатываю его в плат толщиной 1 см., тонко раскатывать не нужно, а то лепешки будут как сухарики.

    Стаканом вырезаю кружки

  3. Посыпаю противень мукой, выкладываю подготовленные лепешки, обязательно в нескольких местах наколите их вилкой.

    Ставлю запекаться. Время запекания и температуру регулируйте сами. У меня первая партия пеклась 15 минут при температуре 230 гр - верх и 180 - низ, вторая партия пеклась уже 10 минут.
     
    Прежде чем подать их на стол, накройте полотенцем, пусть они минут 10 отдохнут
Ключевые слова: лепешки, выпечка, домашняя выпечка

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights