Для приготовления этого пирога я воспользовалась универсальным тестом, здесь нет лишней сдобы, не нужна опара, но при этом пирог получается всегда вкусным, мягким и долго не черствеет. Такой пирог можно готовить во время поста, исключив молоко и яйца, все равно получится вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи – 25 гр.
Мука – 600 гр.
Вода – 200 гр. (1 стакан)
Молоко – 50 гр.
Всего жидкости 1,25 стакана, можно взять только молоко или только воду, но так вкуснее
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 100 гр.
Яйцо – 1 шт. (можно не добавлять)
Для смазки пирога:
1 яйцо и 30 гр. молока.
Начинка:
Лук – 1-2 шт.
Капуста – 500 гр.
30 гр. молока в капусту
Подсолнечное масло
Запекаю при температуре 180 гр. 30 минут (все индивидуально)