Закуска из лаваша на праздник
Описание
Когда первый раз готовила лаваш с этой начинкой, то сильно сомневалась, что это будет вкусно, но как я ошиблась – это очень вкусно, даже на следующий день. Сразу хочу сказать, готовьте рулет заранее, дайте лавашу пропитаться.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Беру заранее отваренный рис.
Натираю туда дольку чеснока, добавляю кукурузу, нарезаю мелким кубиком куриное мясо, у меня бедрышко, можно взять куриную грудку.
Выкладываю в салатник, добавляю зелень укропа, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю.
-
Лаваш смазываю домашним кетчупом, можно магазинным или смешать томатную пасту со сметаной или майонезом, тоже будет вкусно.
Выкладываю начинку, разравниваю ее по всей поверхности и сворачиваю в рулет.
-
Лаваш разрезаю пополам.
Делаю ровные концы, обрезаю все ненужное, можно, как я уже говорила, убрать в холодильник и дать ему пропитаться, а уже непосредственно перед подачей обжарить и нарезать.
Наливаю на разогретую сковороду немного подсолнечного масла, выкладываю туда рулеты и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки. На это уходит не более одной минуты.
Следите чтобы лаваш не пригорел. Готовый рулет снимаю со сковороды, даю ему немного остыть.
-
Нарезаю, выкладываю на блюдо, украшаю и подаю к столу.
У этих рулетиков получилась хрустящая корочка и очень вкусная начинка. Эта закуска на столе долго не застоится.
Рецепт в видео на 03:29 минуте + еще 4 рецепта для праздника