Суп-пюре свекольный подойдет и для веганов

Суп-пюре свекольный подойдет и для веганов
Описание
Сегодня хочу предложить вашему вниманию суп-пюре из свеклы. Меня он на столько очаровал, что готовлю его 2 раза в неделю.
Отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
Приготовила я его на воде, но можно использовать любой мясной бульон.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Для начала подготовлю все продукты.
Лук, морковь, свеклу - нарезаю небольшими кубиками, чтобы они быстрее приготовились.
Капусту шинкую соломкой
Овощи буду запекать.
Для этого я воспользуюсь мультиваркой, но можно запечь и в духовке.
Овощи запекаю до готовности. У меня на это уходит 20 минут.
Одновременно ставлю вариться капусту.
Наливаю в капусту 0,5 ст. воды и варю ее до готовности
Овощи приготовились.
Взбиваю все блендером и ставлю на плиту, добавляю 1 ч.л. лимонного сока (если свекла очень сладкая), соль (при необходимости), сметану.
Довожу до кипения постоянно помешивая, но не кипячу. Если суп очень густой, то добавьте еще воды.
Разливаю суп по тарелкам добавляю в него сметану, зелень, мелкорубленый чеснок, сухарики.
Ну очень вкусно получилось. Густой ароматный суп с насыщенным вкусом.