Простые и вкусные рецепты на каждый день

Щи из кислой (квашеной) капусты

Щи из квашеной капусты блюдо русской кухни.
щи pinit
щи pinit
0 Добавить в избранное
Щи

Щи из кислой (квашеной) капусты

Время на подготовку 20 мин Время готовки 40 мин Общее время 1 час Количество порций: 8 Лучший сезон: Зима

Описание

Щи из кислой капусты. Готовить можно на мясном, грибном или рыбном бульоне. Я буду готовить их на более легком, курином бульоне.

На Руси они считались похмельными супами.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Наливаю воду и кладу куриные бедра, кожу я с них сняла, т.к. курица магазинная, если будете варить с кожей, то рекомендую первый бульон слить и варить на втором.

    Мясо закипело, солю, добавляю зелень петрушки, можно положить луковицу и морковь и варю 30 минут до готовности.

    Щи из кислой (квашеной) капусты. Всегда вкусно.

  2. Пока варится мясо подготовлю другие продукты. Количество продуктов зависит от того какие щи вы хотите приготовить, кто-то любит густые чтобы как говорится ложка стояла, а кто-то жидкие, поэтому смотрите по своей кастрюле.

    Беру квашенную капусту, если она очень кислая, то немного промойте ее в холодной воде, но не сильно.

     

    Если уж совсем готовить правильные щи из кисло капусты , то капусту для них тушат отдельно, в небольшом количестве воды с маслом в течение 40 минут. Но я буду делать как привыкла. Попробуйте именно такой способ получается намного вкуснее
  3. Нарезаю картофель.

    Лук шинкую мелкой соломкой, вы можете нарезать как вам нравится, морковь натираю на терке.

    Щи из кислой (квашеной) капусты. Всегда вкусно.

     

  4. Мясо сварилось. Бульон я процеживаю. Ставлю на плиту, когда он закипит кладу туда капусту. Накрываю крышкой и варю 40 минут.

    Щи из кислой (квашеной) капусты. Всегда вкусно.

  5. Мину через 20 добавляю к ней картофель, некоторые утверждают, что он не сварится в кисло среде, нет все варится замечательно, просто все зависит от сорта самого картофеля.

    Щи из кислой (квашеной) капусты. Всегда вкусно.

  6. Делаю поджарку обжариваю лук и морковь добавляю туда томатную пасту все хорошо перемешиваю, еще немного тушу на среднем огне.

    Щи из кислой (квашеной) капусты. Всегда вкусно.

  7. Поджарку добавляю сразу же после картофеля, накрываю крышкой, убавляю нагрев, не нужно чтобы щи бурлили, они должны вариться на медленном огне, млеть.

    Если через 40 минут капуста будет недоваренная, то можно еще проварить ее минут 10.

    Щи из кислой (квашеной) капусты. Всегда вкусно.

  8. За 1 -2 минуты до готовности добавляю сухой укроп, и лавровый лист, можно добавить толченый чеснок, но мне он больше нравится в тарелке.

    Даем щам настояться, а перед праздником их можно сварить накануне, они будут еще вкуснее.

    Щи из кислой (квашеной) капусты. Всегда вкусно.

  9. Наливаем в тарелку, добавляем, укроп и петрушку, кладу немного толченого чеснока, сметану. Все можно есть. Картофель сварился замечательно.

    Щи из кислой (квашеной) капусты. Всегда вкусно.

Ключевые слова: щи, первые блюда, обед, похмельные супы, щи из кисло капусты, щи с мясом, щи из квашеной капусты, супы

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

Leave a Comment

Вам также может понравиться...

Verified by MonsterInsights