Простые и вкусные рецепты на каждый день

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная блюдо русской кухни
pinit

Солянка сборная мясная

Время на подготовку 13 mins Время готовки 59 mins Общее время 1 час 12 мин.
Количество порций: 6
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Солянка сборная мясная. Бульон для нее можно приготовить заранее. Готовится она из разнообразных мясных продуктов. Если вы не едите мясо, то можно приготовить из разных сортов рыбы или свежих и сушеных грибов.. Для ее приготовления я буду использовать два сорта мяса и колбасные изделия.

Ингредиенты

Ингредиенты даны на кастрюлю 2,5 литра

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Наливаю в кастрюлю воду и кладу туда постную свинину и куриную грудку, (можно взять говядину, телятину) берите мясо, какое любите. Ставлю его вариться на 20 минут – это для грудки, свинину буду варить дольше. Бульон закипел, снимаю накипь, огонь убавляю, солю.

    ПОХМЕЛЬНЫЕ СУПЫ - Солянка сборная мясная

  2. Грудка сварилась убираю ее, свинину варю до готовности еще 30 минут.

    Готовую свинину вынимаю, убираю остывать.

    Бульон процеживаю.

    ПОХМЕЛЬНЫЕ СУПЫ - Солянка сборная мясная

  3. Пока остывает мясо, подготовлю остальные продукты.

    Мелко шинкую лук.

    Огурцы очищаю от кожицы (если она тонкая, то можно этого и не делать), если у огурцов большие семена, то лучше их удалить.

    И нарезаю их мелкими кубиками.

    Нарезаю мелкой соломкой остывшее мясо, куриную грудку, свинину.

    ПОХМЕЛЬНЫЕ СУПЫ - Солянка сборная мясная

  4. Я буду использовать сардельки, сосиски и сырокопченую колбасу снимаю с них оболочку и шинкую соломкой.

    Вы можете использовать любой набор мясных изделий, но главное берите качественную продукцию, не стоит использовать дешевые сосиски и колбасы.

    ПОХМЕЛЬНЫЕ СУПЫ - Солянка сборная мясная

  5. Наливаю в сковороду немного масла, можно сделать поджарку на свином сале. Кладу туда лук слегка обжариваю его, добавляю томатную пасту и пассирую. Томатную пасту можно пассировать отдельно от лука.

    Готовый лук пока уберу.

    Выкладываю огурцы в сковороду, добавляю немного бульона. Накрываю крышкой и припускаю их в течение 5 минут. Когда бульон выкипит, убираю их с плиты.

    ПОХМЕЛЬНЫЕ СУПЫ - Солянка сборная мясная

  6. В кипящий бульон выкладываю огурцы. Обжаренный лук с томатной пастой, вливаю процеженный огуречный рассол (100 гр), для придания солянки более острого вкуса. Кладу подготовленные мясные продукты. Накрываю крышкой и варю все это на медленном огне 5-10 минут.
  7. Я добавила маринованный перец (этого делать не обязательно), кладу лавровый лист, маслины (можно оливки) или каперсы, если кто-то их не любит, то можно положить в тарелку, я добавила свежую зелень – это пожеланию, накрываю крышкой, даю супу немного прокипеть на медленном огне буквально 1-2- минут, выключаю, даю ему настояться и подаю к столу.

    ПОХМЕЛЬНЫЕ СУПЫ - Солянка сборная мясная

  8. В тарелку добавляю лимон, сметану и свежую петрушку. Солянка получилась острая с густым насыщенным мясным вкусом.

    ПОХМЕЛЬНЫЕ СУПЫ - Солянка сборная мясная

Ключевые слова: солянка, первые блюда, рецепты супов, солянки, обед, супы, все рецепты, вкусные рецепты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights