Салат из печени трески

Салат из печени трески
Описание
Салат из печени трески. Я его сделала слоеным, можно конечно просто все порезать и перемешать, но мне кажется, что слоями вкуснее, да и интереснее будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
Для заправки салата
Способ приготовления
-
Первое, что делаю, шинкую соломкой лук, кладу его в миску наливаю холодную воду, столько чтобы она покрывала полностью лук, добавляю чайную ложку столового уксуса, и чайную ложку сахара все перемешиваю и убираю мариноваться, если лук не горький, то можно этого и не делать.
Рис отварила до готовности в подсоленной воде.
Натираю на крупной терке яйца, морковь, сыр, соленый огурец нарезаю мелкой соломкой.
Печень трески выкладываю в тарелку и разминаю ее вилкой
-
Подготовим соус для смазывания слоев, беру чеснок, выдавливаю его через пресс, одного зубчика будет достаточно, добавляю к нему сметану (можно взять майонез или взять в равных пропорциях и то и другое), солю, перчу, кладу зелень укропа, можно добавить какую любите, перемешиваю и добавляю на кончике ножа готовую горчицу, все хорошо размешиваю.
-
Прежде чем приступить к сборке салата, смешаю маринованный лук с печенью трески.
Беру большое блюдо первым слое будет рис, выкладываю его (если есть кольцо, то салат можно собрать с его помощью), смазываю его соусом.
На рис кладу морковь, ее тоже смазываю соусом, соуса не жалейте.
На морковь выкладываю соленые огурцы, их я не смазываю.
На огурцы выкладываю печень трески с луком, этот слой я тоже не смазываю.
На печень выкладываю, яйца, смазываю их соусом.
На яйца выкладываю сыр, его я тоже смазываю соусом, но можно этого и не делать, салат готов.
-
Салат украшаю, даю ему даем пропитаться и подаю к столу. Такой салат получается очень нежным и вкусным.
Процесс приготовления салат можно посмотреть в видео на 2:38,