Простые и вкусные рецепты на каждый день

Салат из печени трески

Салат из печени трески слоеный
pinit
Время на подготовку 20 mins Время готовки 15 mins Общее время 35 мин.
Количество порций: 8
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Салат из печени трески. Я его сделала слоеным, можно конечно просто все порезать и перемешать, но мне кажется, что слоями вкуснее, да и интереснее будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

Для заправки салата

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Первое, что делаю, шинкую соломкой лук, кладу его в миску наливаю холодную воду, столько чтобы она покрывала полностью лук, добавляю чайную ложку столового уксуса, и чайную ложку сахара все перемешиваю и убираю мариноваться, если лук не горький, то можно этого и не делать.

    Рис отварила до готовности в подсоленной воде.

    Натираю на крупной терке яйца, морковь, сыр, соленый огурец нарезаю мелкой соломкой.

    Печень трески выкладываю в тарелку и разминаю ее вилкой

    Слоеный салат "Праздник" из печени трески

  2. Подготовим соус для смазывания слоев, беру чеснок, выдавливаю его через пресс, одного зубчика будет достаточно, добавляю к нему сметану (можно взять майонез или взять в равных пропорциях и то и другое), солю, перчу, кладу зелень укропа, можно добавить какую любите, перемешиваю и добавляю на кончике ножа готовую горчицу, все хорошо размешиваю.

    Слоеный салат "Праздник" из печени трески

  3. Прежде чем приступить к сборке салата, смешаю маринованный лук с печенью трески.

    Беру большое блюдо первым слое будет рис, выкладываю его (если есть кольцо, то салат можно собрать с его помощью), смазываю его соусом.

    Слоеный салат "Праздник" из печени трески

    На рис кладу морковь, ее тоже смазываю соусом, соуса не жалейте.

    На морковь выкладываю соленые огурцы, их я не смазываю.

    На огурцы выкладываю печень трески с луком, этот слой я тоже не смазываю.

    Слоеный салат "Праздник" из печени трески

    На печень выкладываю, яйца, смазываю их соусом.

    На яйца выкладываю сыр, его я тоже смазываю соусом, но можно этого и не делать, салат готов.

  4. Салат украшаю, даю ему даем пропитаться и подаю к столу. Такой салат получается очень нежным и вкусным.

    Слоеный салат "Праздник" из печени трески

    Процесс приготовления салат можно посмотреть в видео на 2:38,
Ключевые слова: салаты, салаты из морепродуктов, рецепты салатов, салат из печени трески, салаты для праздника

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights