Перец фаршированный брынзой и запеченный в духовке

Перец фаршированный брынзой и запеченный в духовке
Описание
Перец запеченный с брынзой и овощами. Отличный вариант когда перцы с мясом уже надоели.
Для этого блюда лучше подойдут небольшие перцы, взять их можно разного цвета, так они интереснее будут смотреться на столе.
Это невероятно вкусное блюдо балканской кухни.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Продукты для начинки.
Мелко нарезаю зелень у меня лук, петрушка и укроп.
Баклажан очищаю от кожицы и шинкую очень мелким кубиком.
Баклажан можно обжарить, но я кладу его в посуду солю и заливаю крутым кипятком, пока подготавливаю другие продукты он промаринуется.
Помидор также нарезаю мелкими кубиками. Начинку подготовила.
Срезаю у перцев плодоножку, ее не выбрасываем она у нас будет в качестве крышечки. Семена и перегородки удаляю. Перец внутри слегка присаливаю. Пока уберу.
-
Крошу в посуду брынзу, добавляю к ней мелко рубленный чеснок подготовленную зелень, слегка перемешиваю.
Добавляю сюда помидоры.
Баклажаны, с которых предварительно слила воду и хорошо их отжала. Яйцо. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.
-
Заполняю перцы начинкой. Накрываю их крышечками Выкладываю в предварительно смазанную маслом форму для запекания, поливаю подсолнечным маслом.
Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Минут за десять до готовности крышечки с перцев снимаю.
-
Готовые перцы достаю, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью, поливаю сметаной, все можно есть. Есть их лучше всего горячими.
Вот вроде здесь нет мяса, а как вкусно. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Видео-рецепт на 3:34 минуте, здесь же еще два рецепта с перцами