Простые и вкусные рецепты на каждый день

Перец фаршированный брынзой и запеченный в духовке

Это блюдо балканской кухни
фаршированный перец pinit

Перец фаршированный брынзой и запеченный в духовке

Время на подготовку 15 mins Время готовки 30 mins Общее время 45 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Лето

Описание

Перец запеченный с брынзой и овощами. Отличный вариант когда перцы с мясом уже надоели.
Для этого блюда лучше подойдут небольшие перцы, взять их можно разного цвета, так они интереснее будут смотреться на столе.

Это невероятно вкусное блюдо балканской кухни.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.
  1. Продукты для начинки.

    Мелко нарезаю зелень у меня лук, петрушка и укроп.

    Баклажан очищаю от кожицы и шинкую очень мелким кубиком.

    Баклажан можно обжарить, но я кладу его в посуду солю и заливаю крутым кипятком, пока подготавливаю другие продукты он промаринуется.

    Помидор также нарезаю мелкими кубиками. Начинку подготовила.

    Срезаю у перцев плодоножку, ее не выбрасываем она у нас будет в качестве крышечки. Семена и перегородки удаляю. Перец внутри слегка присаливаю. Пока уберу.

    ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ, КАК НА БАЛКАНАХ

  2. Крошу в посуду брынзу, добавляю к ней мелко рубленный чеснок подготовленную зелень, слегка перемешиваю.

    Добавляю сюда помидоры.

    Баклажаны, с которых предварительно слила воду и хорошо их отжала. Яйцо. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.

    ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ, КАК НА БАЛКАНАХ

  3. Заполняю перцы начинкой. Накрываю их крышечками Выкладываю в предварительно смазанную маслом форму для запекания, поливаю подсолнечным маслом.

    Ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Минут за десять до готовности крышечки с перцев снимаю.

  4. Готовые перцы достаю, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью, поливаю сметаной, все можно есть. Есть их лучше всего горячими.

    Вот вроде здесь нет мяса, а как вкусно. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

    ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ, КАК НА БАЛКАНАХ

    Видео-рецепт на 3:34 минуте, здесь же еще два рецепта с перцами
Ключевые слова: перец с брынзой, перец фаршированный, перец запеченный, балканская кухня

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

Вам также может понравиться...

На платформе MonsterInsights