Овощной маринад со свеклой – гарнир к рыбе или мясу

Овощной маринад со свеклой – гарнир к рыбе или мясу
Описание
Овощной маринад со свеклой - отличное самостоятельное блюдо которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.
Не буду вас томить, давайте готовить
Ингредиенты
Продукты для маринада
Способ приготовления
-
Для начала подготовлю все продукты.
1. Свеклу я отварила, почистила. Нарезаю ее соломкой.
2. Морковь (свежая) также нарезаю длинной соломкой
Продукты подготовила.
1. На сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю подготовленные морковь и лук, накрываю крышкой и пассирую их, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
2. Затем добавляю свеклу, томатную пасту, все перемешиваю, накрываю крышкой и пассирую еще 5 минут.
4. Солю, добавляю специи: кориандр, гвоздику, перец, у меня молотый, можно использовать душистый. Пробую на соль, если соли мало, то досаливаю.
5. Накрываю крышкой и тушу 15-20 минут.
6. Примерно за 2-3 минуты до конца добавляю лавровый лист, чайную ложку сахара и 1 чайную ложку картофельного крахмала разведенного в одной столовой ложке воды (крахмал придает овощам бархатистость).
Подаю его к столу в холодном виде. Если приготовили много, то разложите по банкам и уберите в холодильник.
Очень вкусный маринад получился, у нас его едят и как салат и как гарнир к мясу. Очень удобное блюдо, можно добавить в борщ.
Чтобы не было вопросов, сразу скажу, что при таком количестве уксуса маринад не получается кислым, в горячем состоянии и в холодном вкус сильно отличается, если вы пробуете горячий маринад и он вам покажется кислым ничего страшного, в остывшем виде он будет не такой, а получится все в меру.