Простые и вкусные рецепты на каждый день

Овощной маринад со свеклой – гарнир к рыбе или мясу

Маринованная свекла
маринованная свекла с овощами pinit

Овощной маринад со свеклой – гарнир к рыбе или мясу

Время на подготовку 15 mins Время готовки 25 mins Общее время 40 мин.
Количество порций: 2
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Овощной маринад со свеклой - отличное самостоятельное блюдо которое можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.

Не буду вас томить, давайте готовить

 

 

Ингредиенты

Продукты для маринада

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.
  1. Для начала подготовлю все продукты.

    1. Свеклу я отварила, почистила. Нарезаю ее соломкой.

    2. Морковь (свежая) также нарезаю длинной соломкой

    А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.-2
    3. Лук режу полукольцами.

    Продукты подготовила.

    1. На сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю подготовленные морковь и лук, накрываю крышкой и пассирую их, примерно 5 минут, постоянно помешивая.

    2. Затем добавляю свеклутоматную пасту, все перемешиваю, накрываю крышкой и пассирую еще 5 минут.

    А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.-3
    3. Затем вливаю 200 грамм 3% уксуса (если нет, то разведите 9% уксус 1:2, (берете 100 гр. уксуса и разводите 200 гр. воды), отливаете нужное количество).
     
     
    А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.-4
     

    4. Солю, добавляю специи: кориандр, гвоздику, перец, у меня молотый, можно использовать душистый. Пробую на соль, если соли мало, то досаливаю.

    5. Накрываю крышкой и тушу 15-20 минут.

    6. Примерно за 2-3 минуты до конца добавляю лавровый лист, чайную ложку сахара и 1 чайную ложку картофельного крахмала разведенного в одной столовой ложке воды (крахмал придает овощам бархатистость).

    А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.-5
    Горячий маринад снимаю с плиты, лавровый лист удаляю (если оставить, то он даст горчинку), даю маринаду остыть.

    Подаю его к столу в холодном виде. Если приготовили много, то разложите по банкам и уберите в холодильник.

    Очень вкусный маринад получился, у нас его едят и как салат и как гарнир к мясу. Очень удобное блюдо, можно добавить в борщ.

    А можно просто отварить картофель, посыпать его укропчиком, добавить чесночка и немного масла. Подать к нему маринованные овощи, такая вкуснота, что даже мяса не нужно.-6
     
    Чтобы не было вопросов, сразу скажу, что при таком количестве уксуса маринад не получается кислым, в горячем состоянии и в холодном вкус сильно отличается, если вы пробуете горячий маринад и он вам покажется кислым ничего страшного, в остывшем виде он будет не такой, а получится все в меру.
Ключевые слова: маринованная свекла, гарнир овощной, гарнир к мясу, гарнир к рыбе, свекла маринованная

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

Вам также может понравиться...

На платформе MonsterInsights