Маринованная свекла
Описание
Маринованную свеклу используют для салатов, борщей или в качестве гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам.
Кстати, маринад для свеклы отлично подойдет для маринования опят.
Прежде чем приступим к приготовлению несколько простых советов для начинающих хозяюшек.
1. Свеклу кладите вариться в кипящую воду, обязательно перед варкой хорошо вымойте ее.
2. Чистить овощи лучше всего в теплом виде, а нарезать уже хорошо остывшие.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Продукты для салата
Способ приготовления
-
Свеклу отвариваю. Остужаю, очищаю.
Нарезаю соломкой, можно кубиками.
-
Приготовление маринада
В кипящую воду кладу перец, лавровый лист, соль без горки, гвоздику или корицу (я положила и то и другое), можно добавить тмин.
Даю ему немного прокипеть. Снимаю с плиты и добавляю 50 граммов 3% уксуса (маринад не будет кислым, по классическому рецепту на это количество воды идет 350 гр., но я не решилась на такой подвиг).
-
Маринад процеживаю и заливаю им подготовленную свеклу.
И убираю ее мариноваться в холодильник на 4-5 часов.
Через 4 часа. Сливаю маринад (его можно использовать для борщей или замариновать лук, будет красивым и вкусным)
-
В свеклу добавляю сахар.
Все перемешиваю. Перекладываю в салатник, можно подать ее так, а можно приготовить из нее салат (рецепт в видео) или добавить подсолнечное масло, репчатый лук, зелень и будет тоже салат.