Простые и вкусные рецепты на каждый день

Маринованная свекла

Маринованную свеклу по классическому рецепту.
маринованная свекла pinit

Маринованная свекла

Время на подготовку 15 mins Время готовки 8 mins Общее время 23 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Маринованную свеклу используют для салатов, борщей или в качестве гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам.

Кстати, маринад для свеклы отлично подойдет для маринования опят.

Прежде чем приступим к приготовлению несколько простых советов для начинающих хозяюшек.

1. Свеклу кладите вариться в кипящую воду, обязательно перед варкой хорошо вымойте ее.

2. Чистить овощи лучше всего в теплом виде, а нарезать уже хорошо остывшие.

Ингредиенты

Ингредиенты для маринада

Продукты для салата

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.
  1. Свеклу отвариваю. Остужаю, очищаю.

    Нарезаю соломкой, можно кубиками.

  2. Приготовление маринада

    В кипящую воду кладу перец, лавровый лист, соль без горки, гвоздику или корицу (я положила и то и другое), можно добавить тмин.

    Даю ему немного прокипеть. Снимаю с плиты и добавляю 50 граммов 3% уксуса (маринад не будет кислым, по классическому рецепту на это количество воды идет 350 гр., но я не решилась на такой подвиг).

  3. Маринад процеживаю и заливаю им подготовленную свеклу.

    И убираю ее мариноваться в холодильник на 4-5 часов.

    Через 4 часа. Сливаю маринад (его можно использовать для борщей или замариновать лук, будет красивым и вкусным)

  4. В свеклу добавляю сахар.

    Все перемешиваю. Перекладываю в салатник, можно подать ее так, а можно приготовить из нее салат (рецепт в видео) или добавить подсолнечное масло, репчатый лук, зелень и будет тоже салат.

Ключевые слова: маринованная свекла, салат из маринованной свеклы, овощные салаты, салаты из свеклы, салаты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.