Сегодня у меня икра из свеклы, пока сезон и она значительно подешевела, а у кого-то свой бокатый урожай. По этому рецепту заготавливаю и на зиму, но чаще всего делаю на несколько дней и использую в качестве намазки на хлеб или заправки для борща.
Салат из маринованной свеклы
Хочу предложить вашему вниманию самый простой салат из свеклы, какой только можно придумать, ну разве еще вот этот.
Для приготовления такого салата нам не потребуется большого количества продуктов, а получается он очень вкусный.
Есть его можно в пост, единственное заменив сметану на постный майонез.
Готовлю я его из маринованной свеклы, как ее приготовить можно посмотреть здесь или в видео ниже.
А можно свеклу отварить или запечь, тоже будет вкусно.
Маринованная свекла
Маринованную свеклу используют для салатов, борщей или в качестве гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам.
Кстати, маринад для свеклы отлично подойдет для маринования опят.
Прежде чем приступим к приготовлению несколько простых советов для начинающих хозяюшек.
1. Свеклу кладите вариться в кипящую воду, обязательно перед варкой хорошо вымойте ее.
2. Чистить овощи лучше всего в теплом виде, а нарезать уже хорошо остывшие.