Куриные бедрышки на сковороде в сливочном соусе

Куриные бедрышки на сковороде в сливочном соусе
Описание
Вот так просто и легко я готовлю ужин, без лишних заморочек, огромного количества продуктов и лишней посуды да, да , такое тоже может быть. Готовлю все в одной сковороде, ну можно и в двух - это как хотите.
Для приготовления я использую куриные бедрышки, но можно взять любую часть, какая больше нравится, все равно будет очень вкусно. Количество ингредиентов произвольное берите сколько съедите.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Для начала подготовлю все продукты
1. Снимаю с бедрышек кожу (можно этого и не делать, кто что любит).
2. Лук режу крупными полукольцами.
3. Грибы соломкой, не принципиально нарезайте как нравится.
4. Насыпаю на плоское блюдо муку, добавляю в нее соль, перец, прованские травы (специи могут быть любые), все хорошо перемешиваю. Подготовленные бедрышки обваливаю в муке. Пока уберу.
Продукты подготовила.
6. Наливаю на сковороду масло и хорошо его нагреваю. Выкладываю бедрышки и обжариваю с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваю.
7. Добавляю к ним обваленный в муке лук, обжариваю до мягкости, затем кладу грибы (грибы с луком можно обжарить отдельно). Обжариваю их до полуготовности.
8. Вливаю в сковороду молоко, оно должно покрыть только лук и грибы, не нужно чтобы бедрышки утопали в нем. В процессе приготовления соус загустеет за счет муки в которой мы обваляли бедрышки и лук.
10. Примерно за 2-3 минуты до готовности добавляю в соус свежий укроп, он очень хорошо сочетается с молочным соусом.
Бедрышки получились очень мягкими, сочными, а грибной соус просто бесподобный, его можно и без всего съесть, очень вкусно.
Видеорецепт ниже