Простые и вкусные рецепты на каждый день

Куриные бедрышки на сковороде в сливочном соусе

куриные бедра на ужин pinit

Куриные бедрышки на сковороде в сливочном соусе

Время на подготовку 20 mins Остальное время 15 mins Общее время 35 мин.
Количество порций: 2
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Вот так просто и легко я готовлю ужин, без лишних заморочек, огромного количества продуктов и лишней посуды да, да , такое тоже может быть. Готовлю все в одной сковороде, ну можно и в двух - это как хотите.

Для приготовления я использую куриные бедрышки, но можно взять любую часть, какая больше нравится, все равно будет очень вкусно. Количество ингредиентов произвольное берите сколько съедите.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Для начала подготовлю все продукты

    1. Снимаю с бедрышек кожу (можно этого и не делать, кто что любит).

    2. Лук режу крупными полукольцами.

    3. Грибы соломкой, не принципиально нарезайте как нравится.

    4. Насыпаю на плоское блюдо муку, добавляю в нее соль, перец, прованские травы (специи могут быть любые), все хорошо перемешиваю. Подготовленные бедрышки обваливаю в муке. Пока уберу.

    да, да , такое тоже может быть. Готовлю все в одной сковороде, ну можно и в двух - это как хотите.-2
    5. В оставшейся муке обваливаем лук, стараемся чтобы он был весь полностью покрыт мукой.

    Продукты подготовила.

    6. Наливаю на сковороду масло и хорошо его нагреваю. Выкладываю бедрышки и обжариваю с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваю.

    7. Добавляю к ним обваленный в муке лук, обжариваю до мягкости, затем кладу грибы (грибы с луком можно обжарить отдельно). Обжариваю их до полуготовности.

    8. Вливаю в сковороду молоко, оно должно покрыть только лук и грибы, не нужно чтобы бедрышки утопали в нем. В процессе приготовления соус загустеет за счет муки в которой мы обваляли бедрышки и лук.

    да, да , такое тоже может быть. Готовлю все в одной сковороде, ну можно и в двух - это как хотите.-3
    9. Накрываю сковороду крышкой, нагрев убавляю до минимума и тушу все 20 минут. В процессе приготовления бедрышки переворачиваю, чтобы они равномерно приготовились.

    10. Примерно за 2-3 минуты до готовности добавляю в соус свежий укроп, он очень хорошо сочетается с молочным соусом.

    да, да , такое тоже может быть. Готовлю все в одной сковороде, ну можно и в двух - это как хотите.-4
    Готовые бедрышки выкладываю на тарелку, полива их соусом и подаю к столу, к ним можно подать любой гарнир - картофельное пюре, макароны, рис или любой овощной САЛАТ.

    Бедрышки получились очень мягкими, сочными, а грибной соус просто бесподобный, его можно и без всего съесть, очень вкусно.

     
     
    да, да , такое тоже может быть. Готовлю все в одной сковороде, ну можно и в двух - это как хотите.-5
     
    Видеорецепт ниже
Ключевые слова: куриные бедра, ужин в сковороде, бедра в сливочном соусе, курица в одной сковороде

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights