Простые и вкусные рецепты на каждый день

СЫРАЯ СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

свекла по-корейски сырая pinit

СЫРАЯ СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Время на подготовку 15 mins Время готовки 120 mins Общее время 2 часа 15 мин.
Количество порций: 2
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Приготовила свеклу по-корейски, лично мне она нравится больше чем морковь. Предлагаю свой вариант приготовления и набор приправ, вы можете взять какие любите или приготовить как у меня.

Экспериментируйте, и у вас все получится. 

Для приготовления данного салата я использую только свежую свеклу, ничего варить не нужно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Свеклу мою, очищаю от кожицы и натираю на крупной терке, если есть терка для корейской морковки, то натрите на ней.

    Перекладываю в посуду, добавляю в нее натертый на мелкой терке ЧЕСНОК, кориандр (я его перемалываю), соль, перец, кавказские травы (можно взять приправу для моркови по-корейски), немного тимьяна (можно не добавлять), соевый соус, 9% уксус, немного подсолнечного масла, все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 20.

    Сегодня приготовила свеклу по-корейски, лично мне она нравится больше чем морковь. Предлагаю свой вариант приготовления и набор приправ, вы можете взять какие любите или приготовить как у меня.-2
    Пока маринуется свекла, нарезаю полукольцами ЛУК, наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, я взяла примерно 30 грамм, выкладываю подготовленный лук и обжариваю, еще для цвета я добавила куркуму (не обязательно).

    Лук не должен быть мягким, я его оставляю слегка не прожаренным, как говорила моя бабушка: "С сыренцом".

    Готовый лук вместе с кипящим маслом вливаю в свеклу, все перемешиваю, при необходимости досаливаю, я еще добавила сюда немного сухого укропа, он дает приятный аромат, вы можете этого не делать.

    Сегодня приготовила свеклу по-корейски, лично мне она нравится больше чем морковь. Предлагаю свой вариант приготовления и набор приправ, вы можете взять какие любите или приготовить как у меня.-3
    Перемешиваю, накрываю и убираю мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
  2. При подаче получилось много масла, его можно слить, а можно и так оставить.

    Свекла получилась в меру острая, хорошо промариновалась и очень вкусная.

Ключевые слова: салат из свеклы, свекла по-корейски, блюда из сырой свеклы, свекла маринованная острая, свекла с чесноком

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights