Котлеты из мясного фарша на баклажанах

Котлеты из мясного фарша на баклажанах
Описание
Оригинальные котлеты на баклажанах.Нашла рецепт в своей старой кулинарной тетради, теперь как сезон баклажанов наступает, обязательно их готовлю.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Первое, что делаю, нарезаю баклажаны наискосок, получиться овальная форма в виде котлеты. Перекладываю их в посуду, солю и оставляю на 15 минут.
-
Беру фарш, у меня куриный (берите любой), добавляю в него лук, чеснок и кусочек булочки вымоченной в молоке. Фарш солю, перчу, добавлю немного воды (для сочности), все хорошо вымешиваю.
Сок с баклажанов сливаю, промываю их и обсушиваю полотенцем. Нинаю делать котлеты. Выкладываем на баклажаны фарш и придаю им форму котлет.
Обваливаю котлеты в муке, затем обмакиваю в яйца и панирую сухарями.
-
На сковороду наливаю масло, не надо его сильно нагревать, выкладываю подготовленные котлеты фаршем вниз и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, котлеты готовлю под крышкой. Нагрев убавляю.
Готовые котлеты подаю с любым гарниром или овощным салатом.