Кабачки тушеные в сметане
Описание
Кабачки в сметане - это самое простое, что можно придумать, но как вкусно.
Такие кабачки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать в качестве гарнира.
Это блюдо балканской кухни.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Кабачок мою, очищаю, кожица у него толстоватая.
Нарезаю кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
-
Подготовленные кабачки выкладываю на противень, сбрызгиваю их растительным маслом и ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
-
Достаю кабачки из духовки, перекладываю в сковороду, солю, перчу, перемешиваю и заливаю 15% сметаной, если у вас сметана большей жирности, то разведите ее водой или молоком.
Довожу до кипения, добавляю мелко рубленный чеснок.
-
Готовые кабачки выкладываю на тарелку.
Посыпаю мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Процесс приготовления в видео