Дрожжевые блины на опаре по бабушкиному рецепту

Дрожжевые блины на опаре по бабушкиному рецепту
Описание
Сегодня предлагаю рецепт блинов на опаре. Блинчики приготовленные таким способом получаются мягкими, вкусными, ну и конечно же с дырочками, куда без них.
Мягкими они остаются даже на следующий день, ну если только остаются. Здесь блины приготовленные по старинному русскому рецепту на пшенной каше.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Начну с приготовления опары.
Вливаю в кастрюлю стакан теплой воды, добавляю 20 грамм дрожжей, я использую сырые. всыпаю одну чайную ложку сахара, размешиваю до их растворения.
Накрываю полотенцем и убираю в теплое место подходить, у меня на это ушло 30 минут.
Опара подошла.
Добавляю яйцо, 2 столовых ложки сахара, чайную ложку соли, столовую ложку подсолнечного масла, можно сливочного, все перемешиваю.
Развожу тесто горячим молоком, можно замесить на воде. Вливаю его постепенно, каждый раз вымешивая тесто.
Вот такое тесто должно получиться. Накрываю и ставлю в теплое место подходить.
Тесто поднялось. -
Вот такая гора вкусных, мягких и ароматных блинов получилась. Наливаю чай и подаю к ним мед. Можно сметану, но с медом мне нравится больше.
Процесс приготовления в видео