Простые и вкусные рецепты на каждый день

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков отличный вариант для сытного обеда по-быстрому
суп-пюре из кабачков pinit

Суп-пюре из кабачков

Время на подготовку 10 mins Время готовки 20 mins Общее время 30 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Лето

Описание

Можно из кабачков сварить и просто суп, но суп-пюре, как мне кажется, получается намного сытнее и вкуснее, у него нежная сливочная консистенция, да и готовится такой суп всего 20 минут.

Варить его можно как на мясном бульоне, так и просто на воде, кому, что нравится.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Начну с приготовления овощей.

    Небольшими кубиками нарезаю кабачки, морковь, лук, помидоры, еще нам потребуется рис (если не хотите его класть, то возьмите больше кабачков).

    Суп-пюре из кабачков отличный вариант для сытного обеда по-быстрому

  2. Я заранее сварила куриный бульон, готовить буду на нем.

    Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло, можно заменить сливочным.

    Выкладываю лук и морковь, обжариваю их до полуготовности, затем добавляю к ним помидоры, обжариваю.

    Вливаю бульон, даю ему закипеть, кладу рис и варю 10 минут, через 10 минут выкладываю кабачки, если бульона мало, то долейте еще немного. Варю все до готовности кабачков.

    Суп-пюре из кабачков отличный вариант для сытного обеда по-быстрому

  3. Снимаю суп с плиты, взбиваю его блендером. Добавляю в него сливки (если нет, то добавьте молоко или немного сметаны).

    Ставлю на плиту и даю супу закипеть постоянно помешивая, но не кипячу.

    Кладу в тарелку мясо, наливаю суп, украшаю зеленью, подаю к нему сметану и сухарики.

    Суп получился очень нежным, вкусным и сытным.

    Рис можно отварить отдельно и положить в тарелку не взбивая.
Ключевые слова: суп-пюре, супы, сцу с кабачками, суп с рисом, суп овощной, первые блюда, рецепты супов, обед

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights