Что может быть вкуснее домашней выпечки? Вот и сегодня предлагаю приготовить вместе со мной песочное печенье.
Легко готовится, быстро съедается.
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Простые и вкусные рецепты на каждый день
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Вот и сегодня предлагаю приготовить вместе со мной песочное печенье.
Легко готовится, быстро съедается.
Предлагаю приготовить вместе со мной ленивый мясной пирог по моему авторскому рецепту.
Сразу хочу сказать, что с ингредиентами можно экспериментировать. Из одного фарша можно приготовить три разных блюда, все зависит от того в какой форме вы его будете выпекать.
Если в круглой, то это будет пирог, если в маленьких формочках для кексов, то получится отличная закуска в виде мясных маффинов, если в прямоугольной форме, то будет мясной хлеб.
Предлагаю приготовить вместе со мной вкусное и очень сытное блюдо, называется оно киш.
Это блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами, у меня сегодня вариант мясного киша.
В классическом рецепте основа для пирога делается из дрожжевого теста, я возьму менее калорийный вариант и тесто у меня будет из творога, но поверьте это тоже очень вкусно.
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт вкусных трубочек к чаю. Отличный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом.
Приготовив такие трубочки с вечера их можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать детям на завтрак.
С начинкой можно экспериментировать, я предлагаю сладкую, из жареных бананов, поверьте – это очень вкусно.
Предлагаю сегодня испечь вместе со мной вот такие красивые и очень вкусные печенья. Это мой авторский рецепт. Однажды захотелось чего-то вкусненького, в холодильнике был творог, но во всех рецептах с творогом шел или маргарин или сливочное масло, ни того, ни другого не оказалось, в магазин идти не хотелось, а чего-то к чаю душа требовала, вот так и родился этот рецепт.
Для приготовления таких пирожков из творога и моркови не нужно месить отдельно тесто, готовить начинку, разделывать пирожки и ждать когда они подойдут. Готовится все элементарно. Замешивается тесто, выкладываются пирожки на противень или сковороду с помощью ложки. Еще один плюс таких пирогов, их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке. Кому как нравится.
Думаю мало найдется людей кто не любит пиццу. Вот и сегодня я приготовила с бананами и сыром. Это очень вкусное сочетание, уж поверьте.
Для ее приготовления я буду использовать готовое магазинное слоеное тесто, у меня дрожжевое. Конечно можно тесто приготовить самим, но не все любят с ним возиться, да и готовится все на много быстрее.
Люблю экспериментировать, вот и сегодня у меня грушевый пирог. Готовить его можно круглый год, благо груши всегда есть в магазине, я использую домашнюю, поэтому она у меня небольшая.
Если нет груши, то не беда, возьмите яблоки, тоже будет вкусно, главное правильно приготовленное тесто.
Очень вкусный пирог к чаю. Называется он "Гости на пороге". Этим рецептом пользуюсь много лет, достался он мне от мамы.
Помните те далекие времена, когда не было интернета? И коллеги по работе делились своими рецептами, вот и этим рецептом с мамой поделилась ее сотрудница, знатная была кулинарка.
Старые времена вспомнили, давайте готовить.
В пост часто пеку такой апельсиновый кекс, благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион и не отказывать себе во вкусной выпечки. Также этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест яйца. Кекс по этому рецепту получается рассыпчатым, хорошо пропекается.
Как только начинается сезон грунтовых огурцов обязательно готовлю закусочные кексы или маффины из огурцов с добавлением творога. получается такая выпечка не только очень вкусная, но и сытная. Конечно, не обязательно делать привязку к сезону, но все же из своих огурцов получается намного вкуснее.
Я предлагаю свой вариант, вы можете, что-то добавить свое.
Кстати, если вас очень смущают огурцы, приготовьте такие маффины из кабачков, но и из огурцов получается очень вкусно.
А если не хочется возиться с выпечкой в духовке, то из этого теста можно напечь сырники, будет быстрее, а вкус тот же.
Их этого количества теста получилось 7 кексов. Три из которых я приготовила с начинкой, советую попробовать и с ней тоже.
Булочки из творога с изюмом, пожалуй самая популярная домашняя выпечка. Из этого теста так же можно приготовить печенье.
Необычная пицца, готовлю я ее на картофельном тесте. Самое важное, что не нужно раскатывать тесто, месить его, а главное, то, что ее можно приготовить на плите.
Сегодня решила поделиться с вами рецептом из старинной кулинарной книги. Называются эти блины "Скороспелыми", пекутся без дрожжей, на воде, вот такой бюджетный вариант, скажу сразу получились вкусными.
А еще я очень люблю фаршированные блинчики с мясо, вот его-то я и завернула в них.
Предлагаю приготовить лепешки на рассоле, думаю, многие помнят этот рецепт из 90-х. Как я выражаюсь, 90-е прошли, а рецепт остался.
Часто готовлю по этому рецепту, получаются такие лепешки, ну или печенья, кому как нравится, очень вкусными, Такое печенье отличный вариант для тех кто постится. А самое главное есть куда использовать рассол.
Я немного еще и поэкспериментировала и приготовила из этого теста не только лепешки, но еще и рогалики, но все по порядку.
Печенье из кокосовой стружки, это самое простое, что можно придумать.
Готовится оно всего из трех ингредиентов. Получается очень вкусно.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт фигурного печенья из мясорубки.
Рецепт первого можно посмотреть здесь.
Какой из них лучше судить вам. Мне и тот и этот вариант нравятся, это печенье получилось более пышное.
В рецепте все дано в ложках, я дам и этот вариант и переведенный в граммы.
Рецепт этого печенья еще в начале 90-х нашла в кулинарной книге у знакомых, с тех пор постоянно пеку его. А не так давно увидела этот же рецепт в кулинарной книге за 1952 год "Книга о вкусной и здоровой пище" называется оно там просто, домашнее.
Почему я так люблю это печенье? Потому что, получается оно всегда очень вкусным, рассыпчатым и данный рецепт еще ни разу не подвел.
Иногда, когда не хочется возиться с мясорубкой, я придаю им форму лепешки и выпекаю. Вкус от этого хуже не становится.
Рогалики. Готовится это печенье из самых простых и доступных продуктов, на его приготовление уходит не так много времени. Получаются они всегда вкусными, а главное, что с начинкой можно экспериментировать. Каждый раз будет другой вкус.
Предлагаю приготовить вместе со мной вот такой рулет из кабачков, в качестве начинки у меня творог, при желание можно поэкспериментировать и добавить что-то свое, но все же попробуйте приготовить как у меня, поверьте на слово – это очень вкусно.
Первый раз этот рецепт попробовала, даже помню год, 1998.
С тех пор пеку частенько, но последнее время все реже, так как они очень вкусные и 12 штук таких булочек, каждая весом больше 100 граммов, съедается буквально за 2 часа, если не поставить тормоза, а мы стараемся вести правильный образ жизни, ну, а с такими завитушками весь образ летит в тартарары.
Готовятся очень просто и быстро. Не нужно долго ждать когда подойдет тесто, т.к. на его расстойку уходит не более 10-15 минут (пока посуду перемоешь все уже готово).
А получаются пышными и очень мягкими, от них невозможно оторваться.