Запеканка с капустой и мясом, , очень вкусное и сытное блюдо. Часто готовлю ее на ужин, очень удобно, все перемешал и в духовку.
Ужин в мультиварке
Сегодня у меня очень вкусное блюдо - запеченная свинина с овощами. Готовится просто, не затратно по времени, сложил все в посуду и в духовку, в моем случае в мультиварку. Приготовить такое блюдо можно не только на ужин, но и на любое торжество
Рецепт правильных сырников, готовлю по ГОСТУ
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом правильных сырников, именно так, как принято их готовить согласно ГОСТовской рецептуре.
Для того чтобы приготовить вкусные и правильные сырники необходимо брать творог жирностью не выше 5%, это касается любых блюда из творога которые проходят тепловую обработку.
Неизбитый рецепт картофельного рулета запеченного в духовке с самой простой начинкой
Сегодня у меня рулет картофельный.
Когда-то давно, в лихие 90-е, придумала этот рецепт, денег особо не было, да и с продуктами был напряг, выручали овощи со своего огорода. Вот и выкручивались как могли, семью-то кормить надо.
Плохие времена прошли, а рецепт прижился в нашей семье.
Картофель фаршированный сельдью запеченный в духовке
Хочу сегодня предложить картофель фаршированный сельдью.
Это простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин и даже предложить в качестве горячего гостям.
Буженина из свиного окорока по оригинальному рецепту
Буженина, готовлю я ее по своему оригинальному рецепту.
Получается она всегда очень вкусная и сочная.
Отличная замена магазинной колбасе. Такую буженину можно приготовить в качестве холодной закуски на любой праздничный стол. Все же мясо приготовленное собственными руками получается намного вкуснее магазинного.
Закуска из шампиньонов приготовленная в духовке на шпажках
Приготовьте вместе со мной шашлык из шампиньонов. Его можно подать в виде горячей закуски на любой праздник.
Получается он сочным и очень вкусным. А готовится всего 15 минут, ну если не считать времени пока он маринуется.
Такие бутерброды всегда готовили на Новый год в моем советском детстве
Предлагаю сегодня три рецепта бутербродов, которые мы всегда делали на Новый год во времена моего советского детства.
Приготовлены они из самых простых продуктов, отлично смотрятся на праздничном столе, да и съедаются самыми первыми
Котлеты из филе куриной грудки готовлю новым способом
Люблю я экспериментировать вот и сегодня у меня на ужин котлеты приготовленные в духовке. Хоть и делаю я их из филе куриной грудки, но они все равно получаются очень сочными и вкусными.
Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем.
Подать их можно с любым гарниром, я подаю с капустой по-гурийски
ПАСТРОМА КУРИНАЯ, делаю вместо колбасы
Очередной рецепт из филе куриной грудки, запеченной в духовке. Такое мясо делаю не только на праздник, но и в будний день - отличный заменитель магазинной колбасе.
Рыба запеченная с овощами для диеты № 5
Предлагаю так же приготовить полноценное меню на день для данной диеты.
Для этого блюда желательно использовать рыбу нежирных сортов из семейства тресковых – минтай, пикша, треска, навага, вот последнюю и буду готовить. Мне нравится эта рыба из нее и котлеты вкусные получаются.
Диета № 5. Яблоки запеченные с творогом. Перекус.
Если вам назначена диета № 5 и вы думаете, что ничего вкусного при этой диете нельзя приготовить, то очень сильно ошибаетесь.
Предлагаю вашему вниманию яблоки запеченное с творогом, приготовить их можно на второй завтрак или на полдник.
Для приготовления этого блюда выбирайте сладкие сорта яблок.
Завтрак из белкового омлета для диеты № 5
Хочу предложить вашему вниманию меню на день для стола № 5.
Сразу скажу, что данную диету назначают при проблемах с печенью, желчным пузырем и желчевыводящими путями печени. Но стол номер пять также, не знаю почему, назначают и при гастрите, гастродуодените, колитах хотя все эти заболевания относятся к диете № 1 или № 2.
Мои рецепты даны для тех, у кого проблемы с желудком – гастрит, гастродуоденит.
Ингредиенты можно менять в зависимости от того, как реагирует ваш организм на те, или иные продукты.
Фаршированная куриная грудку запеченная в духовке
Нравится мне этот рецепт. Зафаршировал грудку и в духовку, а самое главное, что есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовить можно порционно (использовать лучше грудку небольшого размера) и подать в качестве горячего или зафаршировать большую и нарезать ее на порции, будет холодная закуска.
Такая грудка отлично будет смотреться на праздничном столе, да и на ужин побаловать себя не грех.
Для начинки я использую самые простые продукты, но можно поэкспериментировать и добавить что-то свое, но могу заверить, что и с этой получается вкусно.
Куриный рулет “Банкетный” – новинка, в интернете такого нет
Предлагаю приготовить куриный рулет с невероятно вкусной начинкой, готовлю я ее из куриной печени. Получается интересная и не избитая закуска. Подать такие рулеты можно на праздник как в холодном, так и в горячем виде.
Это авторское блюдо, рецепт родился в ходе очередного эксперимента. С начинкой, при желании, можно поэкспериментировать.
Итальянский рецепт фаршированных шампиньонов
Невероятно вкусное блюдо приготовленное по итальянскому рецепту. Зафаршировать можно не только шампиньоны, но и лесные грибы, здесь не нужен сыр или мясо, все просто, достаточно взять немного зелени.
Такие шампиньоны хороши как в холодном, так и в горячем виде. Подать их можно на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски.
Перец фаршированный брынзой и запеченный в духовке
Перец запеченный с брынзой и овощами. Отличный вариант когда перцы с мясом уже надоели.
Для этого блюда лучше подойдут небольшие перцы, взять их можно разного цвета, так они интереснее будут смотреться на столе.
Это невероятно вкусное блюдо балканской кухни.
“Мясные гнезда” в духовке
Хочу поделиться рецептом вкусного ужина. Блюдо называется - "Мясные гнезда", готовится все просто и быстро, а в результате у вас на столе вкусный ужин за 20 минут, да еще и диетический, ну или почти диетический, смотря какое мясо будете использовать для их приготовления. У меня филе куриной грудки.
Запеканка из капуты и куриного фарша
Предлагаю приготовить запеканку из капусты и куриного фарша, на приготовление уходит совсем немного времени, главное приготовить фарш, все остальное за вас сделает духовка.
Омлет для завтрака по-домашнему
Я считаю, что завтрак должен быть вкусным, сытным и готовиться не больше 10 минут, сегодня хочу предложить именно такой рецепт сытного и быстрого завтрака.
Можно конечно просто разбить два яйца, пожарить банальную яичницу, а можно добавить пару ингредиентов и будет у вас вкусное и оригинальное блюдо.
Делюсь рецептом омлета "По-домашнему" у него тонкий сливочный вкус, готовится от начала и до конца ровно 8 минут. Попробуйте приготовить, вам точно понравится. Я даю ингредиенты на одну порцию.