Простые и вкусные рецепты на каждый день

Вкусный ужин из капусты на сковороде

запеканка с капустой и мясом pinit
запеканка с капустой и мясом pinit
0 Добавить в избранное
Время на подготовку 19 mins Время готовки 20 mins Общее время 39 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Запеканка с капустой и мясом, , очень вкусное и сытное блюдо. Часто готовлю ее на ужин, очень удобно, все перемешал и в духовку.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Капусту нарезаю и пропускаю через мясорубку, желательно использовать решетку с крупными отверстиями.

    Отжимаю ее, сок выливаю, но если вилок очень жесткий, то сок не выливайте, а потушите в нем капусту до полного его выпаривания. Остудите.

    Теперь на ужин капусту готовлю только так. Все смещал и в духовку
    Для фарша я использую куриную грудку, можно взят любое мясо.
    В капусту кладу фарш, желток одного яйца.
    2 столовых ложки муки, солю, перчу, все хорошо вымешиваю.

    (Кстати, из этого фарша можно приготовить котлеты, тогда в фарш муку не добавляйте, а обваляйте в ней котлеты и обжарьте).

    Теперь на ужин капусту готовлю только так. Все смещал и в духовку
    Форму для запекания (у меня сковорода) смазываю маслом, посыпаю сухарями,
    Теперь на ужин капусту готовлю только так. Все смещал и в духовку
    Выкладываю подготовленный фарш. Смазываю сметаной, посыпаю сухарями.

    Ставлю в разогретую духовку до 210 градусов на 40 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке. Готовность проверяю деревянной палочкой, можно отщипнуть кусочек и попробовать.

    Запеканка приготовилась.
    Теперь на ужин капусту готовлю только так. Все смещал и в духовку
    Разрезаю ее на порции, выкладываю на тарелку и подаю к столу со сметаной.

    Такая запеканка хороша не только в горячем, но и в холодном. Очень вкусно.

    Теперь на ужин капусту готовлю только так. Все смещал и в духовку
     
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: запеканка с капустой и мясом, запеканка, вторые блюда, ужин, блюда в духовке

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights