Простые и вкусные рецепты на каждый день

“Мясные гнезда” в духовке

Ужин, который готов через 20 минут
мясные гнезда pinit
мясные гнезда pinit
0 Добавить в избранное
Мясные гнезда

“Мясные гнезда” в духовке

Время на подготовку 14 mins Время готовки 20 mins Общее время 34 мин.
Количество порций: 4
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

 Хочу поделиться  рецептом вкусного ужина. Блюдо называется - "Мясные гнезда", готовится все просто и быстро, а в результате у вас на столе вкусный ужин за 20 минут, да еще и диетический, ну или почти диетический, смотря какое мясо будете использовать для их приготовления. У меня филе куриной грудки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Подготовлю фарш, я делаю его из филе куриной грудки, но можно взять любой какой любите. Добавляю в фаршу лук и чеснок, вымоченную в молоке (можно в воде) булочку.

    В готовый фарш добавляю соль, перец. Можно положить сушеный базилик и красный перец. Хорошо его отбиваю, добавляю карри. При желание в фарш можно добавить яйцо.

    Фарш убираю.

    БЕРЕМ ЛЮБОЙ ФАРШ, какой есть в наличии и готовим "МЯСНЫЕ ГНЕЗДА" НА УЖИН, у меня все было готово через 20 минут

  2. Подготовлю начинку.

    С помидора снимаю кожицу и нарезаю его мелкими кубиками. 

    Также мелкими кубиками нарезаю сыр.

    Подготовленные продукты оправляю в миску, добавляю сюда укроп, сметану и все хорошо перемешиваю. Пока уберу.

    БЕРЕМ ЛЮБОЙ ФАРШ, какой есть в наличии и готовим "МЯСНЫЕ ГНЕЗДА" НА УЖИН, у меня все было готово через 20 минут

  3. Противень, смазываю маслом. Из фарша делаю шарики и укладываю их на противень. Делаю в фарше углубление. Можно нижнюю часть биточков обжарить на сковороде, а потом уложить их на противень, но я буду сразу запекать. Выкладываю в углубление подготовленную начинку.

    Ставлю в духовку на 220 гр на 20 минут. Если у вас свинина с говядиной, то время будет больше.

    Готовые биточки достаю, выкладываю на тарелку, посыпаю укропом, но можно посыпать зеленым луком.

    На гарнир приготовьте что любите – рис, макароны, отварной или жареный картофель.

    Получаются такие биточки сочными и очень вкусными благодаря начинке, с ней можно экспериментировать.

    БЕРЕМ ЛЮБОЙ ФАРШ, какой есть в наличии и готовим "МЯСНЫЕ ГНЕЗДА" НА УЖИН, у меня все было готово через 20 минут

    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: блюда из фарша, мясные гнезда, блюда в духовке, ужин, рецепт из куриного фарша

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights