Простые и вкусные рецепты на каждый день

Запеканка из капуты и куриного фарша

Запеканка из капусты и куриного фарша в духовке
pinit
Время на подготовку 15 mins Время готовки 30 mins Общее время 45 мин.
Количество порций: 1
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Предлагаю приготовить запеканку из капусты и куриного фарша, на приготовление уходит совсем немного времени, главное приготовить фарш, все остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Капусту пропускаю через мясорубку, можно конечно мелко нашинковать и перетереть ее руками, чтобы она была мягкая, но так быстрее.

    Отжимаю сок и выливаю, он нам не нужен.

    Кладу в капусту куриный фарш, шинкую мелко лук и чеснок, отправляю в миску, добавляю сюда укроп, солю, перчу, ввожу желток одного яйца, все хорошо перемешиваю.

    Добавляю сюда одну столовую ложку муки. Фарш хорошо перемешиваю.

     

    Взяла 200 грамм фарша и приготовила вкусную запеканку из капусты

  2. Форму смазываю подсолнечным маслом посыпаю сухарями и выкладываю подготовленный фарш. Смазываю его сметаной.

    Натираю в панировочные сухари сыр перемешиваю и посыпаю запеканку.

    Ставлю в духовку на 220 градусов на 20 минут. Готовность проверяйте ножом. Время может быть больше.

    Взяла 200 грамм фарша и приготовила вкусную запеканку из капусты

     

  3. Достаю готовую запеканку, вот такая золотистая корочка у нее получилась. Разрезаю на порции и подаю к столу.

    Получилось очень вкусно, а главное не калорийная. Отличный вариант для ужина.

    Взяла 200 грамм фарша и приготовила вкусную запеканку из капусты

    Процесс приготовления в коротко видеоролике.
Ключевые слова: запеканка, запеканка из капусты мясная запеканка, вкусная запеканка, блюда в духовке, ужин

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights