Сегодня у меня любимое болгарами блюдо – Чушка бюрек. Если проще, то это фаршированный перец с брынзой и обжаренный в сухарях. Готовятся такие пирожки из перца просто, съедаются мгновенно. Для этого блюдо лучше подойдет грунтовый с тонкими стенками.
Ингредиенты:
· Болгарский перец. 1 шт. на порцию.
· Брынза. ≈50-70 гр на порцию. В зависимости от размера перца.
· Яйца. 2 шт.
· Чеснок. 1-2 зубчика.
· Зелень. Петрушка, укроп, петрушка, базилик — на ваш вкус.
· Мука. 2 столовые ложки с горкой.
· Панировочные сухари.
· Соль. Щепотка. Черный свежемолотый перец. По вкусу.