Сегодня у меня опять мои любимые баклажаны. Решила их замариновать. Делается все очень просто, а вкус как у грибов.
Главное, что приготовление этого блюда занимает не больше 20 минут, единственно, что придется ждать когда они остынут.
Такие баклажаны можно есть сразу с лучком и маслом, подсолнечным или оливковым, кто какое любит.
А можно все сложить в банку и поставить в прохладное место.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Перец горошком – 10 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- укроп – 1 пучок (я его в маринад не клала, добавила только в готовые баклажаны)
- Уксус столовый (9%) – 70 мл. (если вам кажется много, то налейте чуть меньше, но это только кажется). Я пользуюсь уксусной эссенцией взяла одну десертную ложку (7 гр.) и залила 70 мл. воды и все это отправила в маринад.
- Сахар – 1,5 ч л.
- Соль – 1 ч.л. (без горки)
- Вода – 100 мл.