Заливной пирог на сковороде с баклажанами

Заливной пирог на сковороде с баклажанами
Описание
Когда испекла пирог, многие решили, что он с мясом, но его там нет. Отличный рецепт для тех у кого нет духовки, а пирожка очень хочется.
Сегодня у меня заливной пирог с баклажанами, готовлю я его на плите. Отличный вариант для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой (да, и такое бывает).
Не скажу, что все выпекается за 5 мину, нет, по времени выходит как и в духовке, главное правильно выставить нагрев.
Ингредиенты
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Способ приготовления
-
Для начала подготовлю все продукты
1. Баклажан мою, очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю в посуду, солю и оставляю на 10-15 минут.
3. Лук и болгарский перец тоже нарезаю мелкими кубиками.
4. На разогретую сковороду выкладываю отжатый баклажан, картофель, лук и перец. Добавляю к ним специи (у меня кавказские травы, базилик), солю.. В конце обжарки я добавила немного сливочного масла, но можно обойтись и без него.
1. Наливаю в посуду молоко, кефир, добавляю к ним яйца, щепотку соли, немного сахара и соду (можно разрыхлитель), подсолнечное масло.
Все взбиваю.
2. Добавляю муку, перемешиваю. Тесто должно получиться как на оладьи. Я еще добавила в него зубчик чеснока и укроп (мне кажется, что так вкуснее).
4. Сковороду смазываю маслом, выливаю часть теста, затем выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Сковороду немного встряхиваю, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Когда пирог поднимется и поверхность не будет жидкой (см. фото), снимаю с плиты, переворачиваю пирог с помощью тарелки (можно лопаточками) и ставлю опять на плиту еще минут на 10-15.
Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или ножа.
Готовый пирог выкладываю, нарезаю на порции и подаю к столу.
Хорош он и в горячем и в холодном виде. Попробуйте приготовить очень вкусно.
Процесс приготовления в коротком видео