Ужин за копейки или биточки без мяса

Ужин за копейки или биточки без мяса
Описание
Морковно-картофельные биточки. Отличный вариант для ужина или обеда.
Такие биточки можно подать как самостоятельное блюдо с любым овощным салатом, а можно в качестве гарнира к мясу.
Отличный вариант для тех, кто постится.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
1. Картофель мою, чищу и ставлю варить до готовности. Солю.
2. Пока варится картофель натираю на мелкой терке морковь.
3. Картофель сварился, даю немного остыть. Натираю его на мелкой терке.
4. Добавляю к нему сырую морковь, укроп петрушку, яйцо, столовую ложку манки.
5. Солю, перчу. Все хорошо перемешиваю. Добавляю сухой чеснок. Перемешиваю.
7. Обваливаю в сухарях. У меня из этого количества фарша получилось 11 штук.
8. Наливаю на сковороду масло, даю ему немного нагреться. Выкладываю биточки и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном нагреве.
Мне нравятся они с домашним кетчупом и со сметано-чесночным соусом, можно, как говорила вначале, подать к ним мясо или легкий овощной САЛАТ
Биточки получились очень вкусными, добавленная сырая морковь придает им особую пикантность.
Процесс приготовления в коротком видео