Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков
Описание
Можно из кабачков сварить и просто суп, но суп-пюре, как мне кажется, получается намного сытнее и вкуснее, у него нежная сливочная консистенция, да и готовится такой суп всего 20 минут.
Варить его можно как на мясном бульоне, так и просто на воде, кому, что нравится.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Начну с приготовления овощей.
Небольшими кубиками нарезаю кабачки, морковь, лук, помидоры, еще нам потребуется рис (если не хотите его класть, то возьмите больше кабачков).
-
Я заранее сварила куриный бульон, готовить буду на нем.
Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло, можно заменить сливочным.
Выкладываю лук и морковь, обжариваю их до полуготовности, затем добавляю к ним помидоры, обжариваю.
Вливаю бульон, даю ему закипеть, кладу рис и варю 10 минут, через 10 минут выкладываю кабачки, если бульона мало, то долейте еще немного. Варю все до готовности кабачков.
-
Снимаю суп с плиты, взбиваю его блендером. Добавляю в него сливки (если нет, то добавьте молоко или немного сметаны).
Ставлю на плиту и даю супу закипеть постоянно помешивая, но не кипячу.
Кладу в тарелку мясо, наливаю суп, украшаю зеленью, подаю к нему сметану и сухарики.
Суп получился очень нежным, вкусным и сытным.
Рис можно отварить отдельно и положить в тарелку не взбивая.