Рулетики из куриной грудки с начинкой

Рулетики из куриной грудки с начинкой
Описание
Куриные рулетики готовятся быстро, получаются всегда вкусными, можно подать в качестве горячего или закуски. Для их приготовления нам потребуется филе куриной грудки (количество зависит от того сколько порций хотите сделать)
Ингредиенты
Продукты для соуса
Способ приготовления
-
Подготовка продуктов
Куриную грудку тонко нарезаю на порционные кусочки, вот такие, из одной грудки у меня получилось 5 пластин.
-
Соус для маринования грудки
Беру сметану две столовые ложки, солю, натираю на мелкой терке зубчик чеснока, добавляю немного мускатного ореха, его я тоже натираю на мелкой терке, молотого черного перца, хмели-сунели, карри, все перемешиваю, добавляю немного сухого укропа, перемешиваем.
Грудку слегка отбиваю, смазываю каждый отбитый кусочек подготовленным соусом только с одной стороны, она будет внутренняя.
-
Мелко шинкую лук. Также мелко нарезаю грибы, у меня опята, лесные, можно взять любые какие есть.
Нарезаю кубиками сыр, можно мелким, а можно крупным, главное чтобы он хорошо плавился, пока его уберем.
-
Наливаю в сковороду масло, выкладываю туда грибы, слегка их обжариваю, Грибы я не солю, они у меня были отварены в соленой воде и заморожены, добавляю лук, накрываю крышкой и довожу их до готовности.
Готовые грибы выкладываю в чашку и убираю остывать.В остывшие грибы с луком добавляю сыр, все перемешиваю. -
Беру мясо, выкладываю на один край начинку, сворачиваю рулетиком и закрепляю зубочисткой, так сворачиваю все подготовленное мясо.
-
Подготовленные рулеты буду обжаривать, но при желании можно их запечь в духовке.
-
Прежде чем приступить к обжарке рулетов, разбиваю в миску яйцо и хорошо его взбиваю, насыпаю в тарелку сухари.
Наливаю в сковороду масло, не нужно его сильно нагревать, обмакиваю рулет в яйца и обваливаю в сухарях.
-
Выкладываю в сковороду, и обжариваю их с обеих сторон до золотистой корочки, накрываю крышкой, огонь убавляю, чтобы они не горели и довожу до готовности.
Можно поставьте их в духовку на 5-7 минут, на дно формы налейте немного воды (пару столовых ложек или смажьте ее маслом).
Готовые рулеты выкладываем на блюдо, вынимаю из них зубочистки, украшаем, я к ним добавила такой же соус, которым смазывала мясо. Получились они мягкими и сочными, внутри сыр расплавился. Как я уже сказала, подать их можно как на горячее, так и в качестве закуски.