Овощной салат с кабачками

Овощной салат с кабачками
Описание
Привыкли мы кабачки жарить, запекать, тушить, но польза от них нулевая, так как основной витамин в кабачках, витамин С, а как известно при варке он разрушается, а если кабачки обжаривать, то это блюдо не только становится бесполезным, но еще и вредным.
Отсюда вывод, хотите получить полезный продукт ешьте его сырым, и это очень вкусно, главное правильно приготовить заправку для салата.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринада
Овощи для салата
Способ приготовления
Приготовление маринада
-
Наливаю в посуду подсолнечное масло, уксус, добавляю горчицу.
Все перемешиваю, кладу карри и кориандр, который слегка разминаю в руках, все снова перемешиваю.Натираю чеснок на мелкой терке (можно выдавит через чеснокодавилку), но мне кажется, что чеснок так получается более сочным. Перемешиваю и убираю в сторону.
Приготовление салата
-
1 средний кабачок (можете брать больше, все зависит от того сколько салата вы желаете получить на выходе).
Я его почистила, (если у вас хороший кабачок без изъянов, то можно и не чистить).
Нарезаю дольками.
Выкладываю кабачки в салатник и поливаю заправкой
-
Небольшой огурец нарезаю так же дольками.
-
Луковицу шинкую соломкой. Выкладываю его на огурцы и поливаю заправкой.
-
Последним слоем будут помидоры, я их так же нарезала дольками.
Выкладываю в салатник и поливаю оставшейся заправкой.
Накрываю крышкой и убераю в холодильник на 2 часа, даю салату промариноваться.
Через два часа достаю из холодильника, выкладываю в тарелку, посыпаю зеленью.
Зелень можно положить мариноваться вместе с овощами, так будет еще вкуснее, пересыпьте каждый слой укропом, петрушкой, кинзой, что любите. Можно добавить грецкие орехи.