Картофельная запеканка на сковороде с фаршем

Картофельная запеканка на сковороде с фаршем
Описание
Когда у меня ограничен бюджет, но есть немного картофеля и фарша, то готовлю полноценный ужин на сковороде, вкуснейшую, нежнейшую запеканку из картофеля и фарша, весь процесс от начала и до конца занимает не более 30 минут.
На выходе получается ну очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Instructions
-
1. Картофель мою, чищу и натираю его на мелкой терке (у нас должна получить пюреобразная масса), можно взбить блендером, но, смотрите чтобы картофель не превратился в жижу.
2. Выделившийся сок сливаю в посуду, сильно можно не усердствовать, так запеканка получится еще нежнее, а фарш впитает в себя лишнюю влагу.
3. Лук, я беру большую луковицу, также натираю на мелкой терке (в процессе натирания его остается не так много), сок отжимаю, добавляю натертый лук в картофель.
4. Чеснок также натираю на мелкой терке, мне так больше нравится, добавляю к картофелю.
7. Сковороду обильно смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на нее часть фарша, на фарш кладу натертый сыр (можно этого не делать, а выложить весь фарш сразу), выкладываю оставшийся фарш, все хорошо разравниваю.
Готовность проверяйте с помощью ножа или деревянной палочки, если сок прозрачный, то все готово.
Выкладываю запеканку на тарелку, нарезаю на порции. Все, можно есть.
Подать к ней можно любой салат, сметану, сметанно-майонезный соус с чесноком, в общем, кто, что любит.
Сок не выливаю, делаю из него крахмал, когда он осядет, жидкость сливаю и заливаю крахмал холодной водой, промываю, даю крахмалу осесть, процедуру можно проделать несколько раз, пока вода не будет чистой. Затем ее сливаю и оставляю крахмал подсыхать. Использую его для приготовления киселя или добавляю в выпечку.