Картофель тушеный с куриной печенью
Картофель тушеный с куриной печенью
Описание
Ни когда не готовила так картошку, а тут пришла в гости к маме и она угостила меня тушеной картошкой с куриной печенью, мне очень понравилось. Решила приготовить дома и заодно поделиться с вами.
Попробуйте - это очень вкусно, да и готовится вс буквально 20 минут.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Куриную печень,нарезаю небольшими кусочками.
Кладу в тарелку солю, добавляю хмели-сунели (добавляйте любую приправу, какая нравится) перемешиваю, пусть маринуется.
-
Шинкую соломкой лук и морковь.
Некрупными дольками режу картофель.
Наливаю в кастрюлю подсолнечное масло кладу нарезанные стебельки укропа, мне нравится их аромат, выкладываю лук и морковь обжариваю до готовности.
Нагрев немного убавляю, в готовые овощи выкладываю печень, обжариваю, в конце обжарки добавляю томатную пасту, перемешиваю.
Наливаю горячую воду, если есть бульон, то лучше добавить его, количество смотрите сами, я не люблю густой картофель, поэтому воды наливаю столько, чтобы она покрыла мясо, даю ей закипеть.
Кладу картофель и тушу его 20 минут..
За 1-2 минуты до готовности добавляю лавровый лист, мелко рубленный чеснок и сухой укроп, он дает больше аромата.
-
Готовый картофель выкладываю в тарелку, подаю к нему маринованные шампиньоны собственного приготовления, если интересно как я их мариную пишите в комментариях, обязательно сниму видео.