Простые и вкусные рецепты на каждый день

Хитрости для приготовления вкусных блюд из овощей

Для того чтобы приготовить вкусные блюда из овощей необходимо знать некоторые хитрости.

Хитрость № 1

Отваренные овощи (свекла, картофель, морковь) чистить легче теплыми. Почистите и сложите в миску до полного остывания.

Хитрость № 2

Для того чтобы уменьшить потерю витамин в овощах их следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

Хитрость № 3

Думаю, что знают все, но все же напишу.

Для салатов овощи всегда варите в кожуре, в этом случае в них сохраняется больше витаминов.

Хитрость № 4

Не рекомендуется варить разные овощи в одной кастрюле, так. они теряют свой цвет и вкус.

Хитрость № 5

Все овощи, кроме свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде.

Хитрость № 6

Отваренные овощи нужно сразу вынуть из воды, исключение является цветная капуста, ее можно немного подержать в отваре.

Хитрость № 7

Готовить овощные блюда следует непосредственно перед подачей их на стол, так в них сохраняются все питательные вещества, при повторном же подогревании они распадаются.

Хитрость № 8

Свежезамороженные овощи не следует размораживать, а опускайте их сразу в кипящую воду. Так лучше сохраняются вкусовые и питательные качества овощей.

Хитрость № 9

Уксус, томатную-пасту, томат-пюре, свежие помидоры, лимонную кислоту добавляют в овощные блюда когда они почти готовы, т.к. кислота замедляет варку овощей.

Хитрость № 10

Добавьте щепотку сахара в воду, в которой варятся овощи, она улучшит их вкус.

Хитрость № 11

Овощи для салатов нарезают непосредственно перед его приготовлением.

Хитрость № 12

Чтобы при варки старого картофеля на нем не выступали темные пятна, в воду добавляют одинаковое количество уксуса и соли.

Проросший картофель следует варить только очищенным. Позеленевший картофель не используйте в пищу.

Вам также может понравиться...

На платформе MonsterInsights