Простые и вкусные рецепты на каждый день

Картофель фаршированный мясом

Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово
фаршированный картофель pinit
Время на подготовку 15 mins Время готовки 15 mins Общее время 30 мин.
Количество порций: 3
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Фаршированный картофель запеченный в духовке.

На приготовление этого блюда уходит 30 минут, такой картофель можно приготовить не только на ужин, но и подать на праздничный стол, будет вкусно и необычно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Первое, что делаю, хорошо мою картофель, желательно потереть его железочкой для посуды.

    Ставлю варить картофель, в подсоленной воде, его количество зависит от того сколько порций вы хотите получить, у меня три порции. Варю до готовности.

    Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово

  2. Пока варится картофель, приготовлю фарш, у меня куриный, вы можете взять любо.

    Наливаю немного подсолнечного масла на сковороду выкладываю фарш слегка его обжариваю добавляю к нему мелко нарезаны лук, обжариваю, солю, перчу, добавляю немного молока (если нет молока, то добавьте воду или бульон), накрываю крышкой и довожу фарш до готовности.

    Когда жидкость выкипит снимаю его с плиты и убираю остывать.

    Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово

  3. Картофель сварился, сливаю воду и даю ему немного остыть.

    Затем, разрезаю его пополам и вынимаю сердцевину. Вот так. Желательно чтобы стеночки были не очень тонкими.

    Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово

  4. Мякоть картофеля разминаю в пюре, добавляю немного молока, картофель не солю, так как фарш хорошо посолила. Добавляю к картофелю фарш, мелко рубленный чеснок, зелень укропа, все перемешиваю.

    Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово

  5. Подготовленный картофель заполняю фаршем.

    Противень смазываю маслом, выкладываю на него картофель, посыпаю сыром и ставлю в разогретую до 220 градусов на 5 минут.

    Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово

  6. Готовый картофель вынимаю из духовки, перекладываю в тарелку, посыпаю зеленью, все можно есть. При желание к нему можно подать сметано чесночный соус или домашний кетчуп.

    Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово

    Получается такой картофель всегда очень вкусным, думаю, что ваши домашние оценят это блюдо, и вы его еще ни раз приготовите.
Ключевые слова: фаршированный картофель, блюда из картофеля, картофель в духовке, картофель с мясом, картофель для праздника, ужин, все рецепты, рецепты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights