Простые и вкусные рецепты на каждый день

Запеканка с макаронами и капустой в духовке

Запеканка с макаронами и капустой в духовке, старинный рецепт
запеканска с макаронами и капустой pinit
Время на подготовку 14 mins Время готовки 15 mins Общее время 29 мин.
Количество порций: 2
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Запеканка с капустой и макаронами, Рецепт нашла в кулинарной книге за 1939 год "О вкусной и здоровой пище". Показалось необычным, решила приготовить и не пожалела, получилось очень вкусно, да и время приготовления не более 30 минут. Отличный вариант для ужина.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Капусту шинкую мелкой соломкой.

    Выкладываю в миску, солю, перчу и хорошо ее перетираю.

    Кладу в сковороду сливочное масло, я к нему еще добавила немного подсолнечного, но можно этого и не делать, выкладываю капусту добавляю немного воды, накрываю крышкой и тушу до полуготовности (мне хватило 10 минут).

    ТАК МАКАРОНЫ Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА! Потрясающе вкусно и без мяса . Рецепт из старинной кулинарной книги

  2. Пока тушится капуста, ставлю варить макароны.

    Из готовых макарон сливаю воду и выкладываю их в капусту, все перемешиваю, добавляю сюда натертую на мелкой терке твердую брынзу, с плиты все это снимаю.

    ТАК МАКАРОНЫ Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА! Потрясающе вкусно и без мяса . Рецепт из старинной кулинарной книги

  3. Яйца, хорошо взбиваю, добавляю к ним молоко, взбиваю.

    Смазываю сливочным маслом форму для запекания, выкладываю в нее подготовленные макароны с капустой, и заливаю их яично-молочной смесью.

    ТАК МАКАРОНЫ Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА! Потрясающе вкусно и без мяса . Рецепт из старинной кулинарной книги

  4. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут. За 5 минут до готовности, я сверху посыпала еще сыр, но это делать не обязательно.

    ТАК МАКАРОНЫ Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА! Потрясающе вкусно и без мяса . Рецепт из старинной кулинарной книги

  5. Готовую запеканку разрезаю на порции, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и подаю к столу.

    Получилась она очень нежная и вкусная, хороша даже без мяса. А какая вкусная капуста получилась, а всего-то потушилась в масле.

    ТАК МАКАРОНЫ Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА! Потрясающе вкусно и без мяса . Рецепт из старинной кулинарной книги

    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: запеканка, ужин, вторые блюда, запеканка с макаронами и капустой, запеканка с капустой, блюда из макарон, простые рецепты

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights