Биточки на рисовой подушке, запеченные в духовке

Биточки на рисовой подушке, запеченные в духовке
Описание
Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом.
На его приготовление уходит не более 20-25 минут вместе с подготовкой.
Когда-то давно нашла этот рецепт в старой кулинарной книге, теперь частенько так готовлю.
Ингредиенты
Продукты для приготовления биточков
Для гарнира
Для запекания
Способ приготовления
-
Беру фарш, у меня куриный, можно взять любой, но этот готовится быстрее.
Добавляю в него вымоченную в молоке булочку.
Репчатый лук и немного молока, можно воду.
Фарш хорошо вымешиваю.
Формую биточки. У меня из этого количества фарша получилось 6 штук, нужно больше, берите продуктов больше.
Пока уберу.
-
На сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю томатную пасту, немного ее обжариваю.
Наливаю воду, даю закипеть, солю.
Кладу рис и варю его до готовности.
-
Пока варится рис обжариваю биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Смазываю форму маслом.
Выкладываю в нее подготовленный рис, сверху кладу биточки.
Поливаю сметаной и посыпаю сыром.Ставлю в разогретую духовку до 220 гр., как сыр расплавится можно доставать.
Процесс приготовления в коротком видео