Суп с творожными клецками на курином бульоне
Описание
Сегодня хочу предложить вашему вниманию суп с клецками, но не с теми, что мы привыкли делать, а с творожными, необычно и очень вкусно.
Здесь другие супы на каждый день
Ингредиенты
Продукты для приготовления клецек
Продукты для супа
Продукты для поджарки
Способ приготовления
-
Начну с приготовления клецек.
1. Беру творог, желательно мягкий, если у вас зерненый, то взбейте его блендером.
2. Добавляю к нему желток одного яйца
3. Соль, перец, специи (какие больше нравятся)
4. Муку и все хорошо перемешиваю.
Клецки должны получиться густыми.
Выкладываю в мешок, подготовленное тесто.
Можно и ложкой воспользоваться, но так они получаются ровненькие и красивые.
Клецки пока уберу.
-
1. В кипящий бульон кладу нарезанный мелкими кубиками картофель и варю 10 минут.
2. Пока варится картофель приготовлю поджарку.
В конце жарки добавляю куркуму, она придаст супу красивый золотистый цвет.
5. Ставлю варить на 10 минут.
Накрываю крышкой. После приготовления даю супу настояться минут 5.
У нас всем очень нравится такой суп. Время на приготовление уходит немного, а получается очень вкусно.
Клецки такие нежные, что тают во рту.