Салат слоеный с баклажанами

Салат слоеный с баклажанами
Описание
Есть у меня один любимый салат из баклажанов, простой в приготовлении, но очень вкусный.
Я дам вам оригинальный рецепт, а вы, при желании, можете его дополнить другими продуктами, и тогда у вас будет именно ваше блюдо.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Начну с подготовки баклажанов.
Количество их зависит от размера вашего блюда.
Я беру два средних (диаметр моего блюда 24 см)
Нарезаю баклажаны кружками толщиной 1 см, пересыпаю солью и убираю на 10-15 минут.
Займусь подготовкой остальных овоще
-
Помидоры, болгарский перец нарезаю кубиками, пока уберу.
Пока подготавливала овощи, баклажаны дали сок.
Сливаю его, смываю соль с баклажанов, промокаю их салфеткой.
-
Обжариваем баклажаны
Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло и выкладываю баклажаны.
Обжариваю с обеих сторон до готовности.
Я накрываю их крышкой, так они меньше горят и быстрее жарятся.
-
Соус для заправки салата
Беру 300 гр. майонеза можно сметану и 2 зубчика чеснока.
Чеснок выдавливаю, все перемешиваем, пока уберу.
-
Сборка салата
Баклажаны обжарились, даю им остыть.
Беру плоское блюдо и начиню собирать салат.
Первым слоем будут баклажаны, укладываю их плотно, чтобы не было просветов между ними.
Смазываю подготовленным соусом.
Следующий слой помидоры.
Выкладываю их на баклажаны и смазываю соусом.
Предпоследний слой перец,выкладываю его на помидоры, смазываю соусом.
Последним слоем и украшением будет петрушка.
Посыпаю ее не жалея, если не любите петрушку, то замените любой зеленью.
Даю салату минут 10 настояться.