Салат цезарь рецепт из итальянского ресторана

Салат цезарь рецепт из итальянского ресторана
Описание
Совсем немного осталось времени до Нового года и уже сейчас многие задаются вопросом, а что бы такого приготовить на праздник?
Предлагаю приготовить вместе со мной самый популярный салат - "Цезарь".
Частенько готовлю его не только на праздники, но и на ужин, когда хочется чего-то легкого. Рецепт, конечно, отличается от оригинального, пробовала разные варианты, но именно в таком виде он мне нравится больше всего.
Ингредиенты
Продукты для заправки
Способ приготовления
-
Срезаю с батона корки, из них я делаю панировочные сухари. Мякиш нарезаю брусочками, можно нарезать кубиками.
Выкладываю на противень, сбрызгиваю немного маслом, перемешиваю и ставлю сушиться в духовку, у духовки специальный режим для сухариков.
Куриное филе нарезаю тонкими ломтиками.
Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета, солю. Снимаю с плиты и убираю остывать.Приготовлю соус для салата. В посуду наливаю подсолнечное масло (если есть то лучше оливковое), добавляю горчицу, лимонный сок, чеснок, все хорошо перемешиваю.
Все перемешиваю.
Выкладываю на листья подготовленный салат, украшаю его оставшимися сухариками и сыром. Готовый салат можно подавать к столу. Простой, яркий и очень вкусный.Видео- рецепт салата Цезарь на 00:50 минуте + еще 4 вкусных салата