Рыбный суп (Уха)
Описание
Предлагаю приготовить вместе со мной рыбный суп. Назвать его ухой, как-то язык не поворачивается, все же уха готовится не так.
Для его приготовления я использую голову, хвост и реберную часть от горбуши, можно отрезать кусочек мякоти, но ее я засолила, а из остатков решила сварить суп.
Можно взять любую рыбу, форель, семгу и т.п., у меня более бюджетный вариант.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Рыбью голову мою, удаляю из нее жабры.
Наливаю в кастрюлю воду, кладу рыбу, накрываю крышкой и варю 20 минут. Не забываем снимать пену. Когда бульон закипит, солю его, добавляю лавровый лист и зелень петрушки, нагрев убавляю.
-
Пока варится бульон подготовим продукты.
Пшено промываю. Нарезаю кубиком картофель.
Подготовлю овощи для поджарки.
Лук нарезаю мелкой соломкой, морковь натираю на крупной терке.
-
Бульон сварился, рыбу вынимаю, бульон процеживаю.
Добавляю в него пшено и ставлю вариться, через 10 минут после начала варки пшена добавляю картофель, варю еще 10 минут до готовности картофеля и пшена. Нагрев убавляю, суп не должен сильно кипеть.
-
Пока варится суп подготовим поджарку. Наливаю на разогретую сковороду масло и выкладываю туда овощи. Обжариваю до готовности.
-
Пождарку кладу в суп за 2 минуты до его готовности, добавляю туда мясо рыбы, лавровый лист, перец черный горошком, зелень укропа и петрушки, накрываю крышкой, довожу до готовности.
При желание можно добавить немного свежего репчатого лука. Суп не должен сильно кипеть.
-
Вот такой вкусный суп у нас получился. Быстро и просто.
Процесс приготовления супа можно посмотреть в видео на 6:15 минуте + там же еще 4 супа.