Простые и вкусные рецепты на каждый день

Рыбный суп (Уха)

Рыбный суп из горбуши
pinit
pinit
0 Добавить в избранное
Рыбный суп

Рыбный суп (Уха)

Время на подготовку 10 mins Время готовки 30 mins Общее время 40 мин.
Количество порций: 6
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Предлагаю приготовить вместе со мной рыбный суп. Назвать его ухой, как-то язык не поворачивается, все же уха готовится не так.

Для его приготовления я использую голову, хвост и реберную часть от горбуши, можно отрезать кусочек мякоти, но ее я засолила, а из остатков решила сварить суп.

Можно взять любую рыбу, форель, семгу и т.п., у меня более бюджетный вариант.

Ингредиенты

Способ приготовления

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Рыбью голову мою, удаляю из нее жабры.

    Наливаю в кастрюлю воду, кладу рыбу, накрываю крышкой и варю 20 минут. Не забываем снимать пену. Когда бульон закипит, солю его, добавляю лавровый лист и зелень петрушки, нагрев убавляю.

  2. Пока варится бульон подготовим продукты.

    Пшено промываю. Нарезаю кубиком картофель.

    Подготовлю овощи для поджарки.

    Лук нарезаю мелкой соломкой, морковь натираю на крупной терке.

  3. Бульон сварился, рыбу вынимаю, бульон процеживаю.

    Добавляю в него пшено и ставлю вариться, через 10 минут после начала варки пшена добавляю картофель, варю еще 10 минут до готовности картофеля и пшена. Нагрев убавляю, суп не должен сильно кипеть.

  4. Пока варится суп подготовим поджарку. Наливаю на разогретую сковороду масло и выкладываю туда овощи. Обжариваю до готовности.

  5. Пождарку кладу в суп за 2 минуты до его готовности, добавляю туда мясо рыбы, лавровый лист, перец черный горошком, зелень укропа и петрушки, накрываю крышкой, довожу до готовности.

    При желание можно добавить немного свежего репчатого лука. Суп не должен сильно кипеть.

  6. Вот такой вкусный суп у нас получился. Быстро и просто.

    Процесс приготовления супа можно посмотреть в видео на 6:15 минуте + там же еще 4 супа.
Ключевые слова: уха, рыбный суп, рецепты супов, первые блюда, рецепты, рыба, блюда из рыбы, рецепты из рыбы

Поделитесь, чтобы не потерять рецепт

Закрепите этот рецепт и поделитесь со своими друзьями

pinit

Елена

Я в соцсетях

Привет друзья. Меня зовут Елена. Я хозяйка данного сайта, люблю готовить и экспериментировать на кухне, здесь вы найдете много рецептов придуманных лично мной. Кстати, я также являюсь дипломированным поваром.

На платформе MonsterInsights