Рецепт рыбных котлет из минтая
Описание
Предлагаю классический рецепт рыбных котлет, не знаю как вы, но я их ем с удовольствием не смотря на то, что с детства не люблю жареную рыбу, лет до 20 ее вообще не ела, а вот котлетки любила всегда.
Хороши они тем, что их можно сделать из костлявой речной рыбы, для их приготовления не стоит использовать дорогую рыбу. Я приготовлю их из минтая.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Беру подготовленное филе (кожу с рыбы снимите), лук и чеснок.
Замачиваю мякоть белого хлеба в молоке, можно в воде, пока убираю.
Буду делать фарш. Пропускаю рыбу лук и чеснок через мясорубку. Также вымоченный и отжатый хлеб, можно добавить немного свиного сала или сливочного масла, я этого не делаю.
Фарш солю, перчу, добавляю яйцо, все хорошо перемешиваю, для придания жирности рыбе добавлю немного подсолнечного масла (как я писала выше можно добавить сало или сливочное масло), фарш у меня получился густым, поэтому я добавлю сюда молоко в котором вымачивался хлеб.
-
Формую котлеты, обваливаю их в сухарях, можно в муке, но в них, как мне кажется, котлеты получаются вкуснее.
Сухари делаю сама, сушу булочку или белый хлеб и перемалываю в кофемолке.
-
Наливаю подсолнечное масло, не нужно его сильно нагревать и кладу котлеты, пока я их выкладывала масло нагрелось, поэтому нагрев немного убавлю, котлеты слегка обжарить (до образования колера), затем накрываю сковороду крышкой, буквально на 1-2 минуты.
Котлеты переворачиваю, можно накрыть их крышкой, а можно этого и не делать, жарим до золотистой корочки.
Готовые котлеты выкладываю в тарелку, к ним можно подать любой гарнир, но лучше картофельное пюре. Видео-рецепт на 5:12 минуте + еще 2 рецепта из рыбы