Рецепт пирога с кабачками на плите
Описание
Для того чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно тратить много времени. Достаточно взять кабачок и куриную грудку. Из такого фарша можно напечь вкусных оладьев или приготовить пирог, можно в духовке, а можно как у меня на сковороде.
Ингредиенты
Продукты для соуса
Способ приготовления
-
Кабачок очищаю от кожицы и натираю на крупной терке. Сок не отжимаю. Отправляю его в посуду.
Добавляю к нему куриный фарш, лук (я его мелко порезала), чеснок, немного любой зелени, солю, перчу, добавляю карри.
Все хорошо перемешиваю.
Ввожу муку, у меня ушло 7 столовых ложек или 140 грамм.
-
Отдельно взбиваю белки двух яиц в устойчивую пену. Выкладываю их в фарш и осторожно перемешиваю
-
Смазываю сковороду маслом. Выкладываю фарш, разравниваю по поверхности, накрываю крышкой и ставлю выпекаться на плиту.
Время выпекание одной стороны примерно 15 минут.
Сначала ставлю сковороду на самый сильный огонь, как только сковорода нагреется, огонь убавляю до минимума.
Этот пирог можно приготовить в духовке. -
Одна сторона пропеклась, переворачиваю пирог с помощью тарелки, выкладываю на сковороду, накрываю крышкой и даю приготовиться второй стороне - это примерно 5-10 минут.
Пока выпекается пирог делаю для него соус. В майонез добавляю чеснок и томатную пасту, можно добавить любую зелень. Все перемешиваю. -
Готовый пирог снимаю с плиты, еще горячим нарезаю на порции и подаю к столу с приготовленным соусом.
Кстати, такой пирог хорош и в холодном виде.