Рецепт мясной окрошки на квасе
Описание
Сегодня хочу поделиться своим рецептом окрошки, лето и мы очень часто ее готовим. В основном делаю мясную окрошку, мне кажется она получается более сытная. Эта не является исключением, сегодня готовлю ее с курным мясом обычно делаю с говядиной.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Для начала ставлю варить мясо, яйца и картофель (отвариваю в мундире). Пока все то варится, подготовлю остальные продукты.
Зеленый лук мелко шинкую, его я всегда кладу много.
Перекладываю в посуду, посыпаю солью и разминаю толкушкой, так лук будет более мягким, а соль заберет лишнюю горечь.
Нарезаю зелень укропа и петрушки ее не жалею.
Мелкими кубиками нарезаю огурец.
Остывшее мясо также нарезаю мелкими кубиками, у меня филе куриной грудки, но можно брать какое любите, я никогда не делаю окрошку из колбасы, мне кажется, что с мясом вкуснее.
И в последнюю очередь я нарезаю картофель мелкими кубиками, для окрошки всегда отвариваю его в мундире.
Отправляю все в посуду, хорошо перемешиваю.
-
В окрошку можно просто положить сметану или майонез, но я готовлю соус из сметаны и горчицы. Солю, перчу добавляю готовую горчицу растираю ее и добавляю к ней сметану, все перемешиваю.
Выкладываю окрошку в тарелку наливаю квас, у меня магазинный, последнее время свой не получается, выходит какая-то кислая водичка, может кто-то поделиться своим рецептом, я уже все свои перепробовала, все равно не получается.
Добавляю подготовленную сметану, все готово, можно наслаждаться вкусной окрошкой.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже